Esta receita é super simples, mas não resisti a trazer. A simplicidade é sempre o melhor caminho, em tudo na vida.
Adoro o dia em que volto do mercado, cheia de ingredientes frescos, com a cabeça num turbilhão, cheia de ideias. Gosto de me sentir assim, a fervilhar! Tão contrário ao meu ritmo diário, ultimamente...E com estas notícias, muito longe estará o caminho do ensino, quase 12 anos depois de ter iniciado este caminho, é deveras doloroso.
O futuro parece-me cinzento como o dia de hoje e portanto, quando me sinto assim, é hora de ir para a cozinha, inventar qualquer coisa..
Sim, porque carpir as mágoas não me leva a nada, a letargia do desalento não traz nada de bom, há que levantar a cabeça, colar os bocadinhos partidos do coração e seguir em frente, seja lá o que exista, em frente!
E agora deixo-vos esta receita muito saborosa...
Precisamos de:
*Pimentos recheados:
- 2 pimentos pequeninos vermelhos
- 2 batatas cozidas (Sem pele)
- 50g de carne picada (usei metade frango, metade porco)
- cebolinho
- alho picado
- sal e pimenta preta
- 1 col. sopa de vinho branco
- 1 col. sobremesa de queijo feta
- 1 col. sobremesa de queijo ralado
- 1 fio de azeite
1. Saltear alho, cebolinho e a carne e, azeite até estar cozinhada.
2. Adicionar sal e pimenta preta moída na hora.
3. Acrescentar o vinho e deixar cozinhar completamente e que o vinho se evapore.
4. Esmagar as batatas, adicionar os queijos, a carne e misturar muito bem.
5. Cortando a tampa dos mesmos, descartando o interior e colocar o recheio, e levar ao forno, num tabuleiro untado com azeite, a 180º por 30m.
*Salteado de legumes com manteiga de amendoim:
- espargos
- feijão verde
- bócolos
- sal e pimenta preta
- 1 col. sopa de manteiga de amendoim
- 1 col. sobremesa de manteiga de amendoim
1. Arranjar os legumes e escaldar por 3m, colocar de seguida em água fria.
2. Escorrer bem os legumes.
3. Levar ao lume o azeite e a manteiga de amendoim e saltear os legumes. Temperar a gosto.
Eu não sou muito fã de pimentos, embora estes estejam com muito bom aspeto. Mas fiquei de olho neste salteado de legumes! Devem ficar deliciosos! Vou levar.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindos pimentos!
ResponderEliminarAdorei e fiquei intrigada com o sabor da manteiga de amendoim nos legumes!!!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Adoro este tipo de refeições e imagino o gosto de fazê-las!!
ResponderEliminarForça em mais uma jornada, sei que não está fácil! Um beijo grande,
Aida
Ficou um pratinho perfeito, adorei a junção de sabores :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficou com um óptimo aspecto, a mistura de ingredientes resulta certamente muito bem!
ResponderEliminarQue receita linda, cheia de cor e sabor, com eu bem gosto
ResponderEliminarAdoro pimentos mas nunca os recheei.
ResponderEliminarGostei muito do recheio,ficou um prato lindo e cheio de cor.
Bjs
Olá...
ResponderEliminarAdoro comer pimentos de qualquer cor e maneira .... Os teus estão cá com um aspecto que até abriu-me o apetite..... Adorei....
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Tao simples e tao delicioso....
ResponderEliminarBeijinhos
Olha que tem um aspeto divinal, apenas fico apreensivo com a manteiga de amendoim :)
ResponderEliminarBeijos