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terça-feira, 7 de maio de 2013

Pimentos recheados e salteados de legumes em manteiga de amendoim

Esta receita é super simples, mas não resisti a trazer. A simplicidade é sempre o melhor caminho, em tudo na vida.
Adoro o dia em que volto do mercado, cheia de ingredientes frescos, com a cabeça num turbilhão, cheia de ideias. Gosto de me sentir assim, a fervilhar! Tão contrário ao meu ritmo diário, ultimamente...E com estas notícias, muito longe estará o caminho do ensino, quase 12 anos depois de ter iniciado este caminho, é deveras doloroso. 
O futuro parece-me cinzento como o dia de hoje e portanto, quando me sinto assim, é hora de ir para a cozinha, inventar qualquer coisa..
Sim, porque carpir as mágoas não me leva a nada, a letargia do desalento não traz nada de bom, há que levantar a cabeça, colar os bocadinhos partidos do coração e seguir em frente, seja lá o que exista, em frente!
E agora deixo-vos esta receita muito saborosa...



Precisamos de:

*Pimentos recheados:
- 2 pimentos pequeninos vermelhos
- 2 batatas cozidas (Sem pele)
- 50g de carne picada (usei metade frango, metade porco)
- cebolinho
- alho picado
- sal e pimenta preta
- 1 col. sopa de vinho branco
- 1 col. sobremesa de queijo feta 
- 1 col. sobremesa de queijo ralado
- 1 fio de azeite

1. Saltear alho, cebolinho e a carne e, azeite até estar cozinhada.
2. Adicionar sal e pimenta preta moída na hora.
3. Acrescentar o vinho e deixar cozinhar completamente e que o vinho se evapore.
4. Esmagar as batatas, adicionar os queijos, a carne e misturar muito bem.
5. Cortando a tampa dos mesmos, descartando o interior e colocar o recheio, e levar ao forno, num tabuleiro untado com azeite, a 180º por 30m.

*Salteado de legumes com manteiga de amendoim:
- espargos
- feijão verde
- bócolos
- sal e pimenta preta
- 1 col. sopa de manteiga de amendoim
- 1 col. sobremesa de manteiga de amendoim

1. Arranjar os legumes e escaldar por 3m, colocar de seguida em água fria.
2. Escorrer bem os legumes.
3. Levar ao lume o azeite e a manteiga de amendoim e saltear os legumes. Temperar a gosto.

11 comentários:

  1. Eu não sou muito fã de pimentos, embora estes estejam com muito bom aspeto. Mas fiquei de olho neste salteado de legumes! Devem ficar deliciosos! Vou levar.
    Beijinhos

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  2. Adorei e fiquei intrigada com o sabor da manteiga de amendoim nos legumes!!!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  3. Adoro este tipo de refeições e imagino o gosto de fazê-las!!
    Força em mais uma jornada, sei que não está fácil! Um beijo grande,

    Aida

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  4. Ficou um pratinho perfeito, adorei a junção de sabores :)

    Beijinhos,
    Joana

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  5. Ficou com um óptimo aspecto, a mistura de ingredientes resulta certamente muito bem!

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  6. Que receita linda, cheia de cor e sabor, com eu bem gosto

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  7. Adoro pimentos mas nunca os recheei.
    Gostei muito do recheio,ficou um prato lindo e cheio de cor.
    Bjs

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  8. Olá...

    Adoro comer pimentos de qualquer cor e maneira .... Os teus estão cá com um aspecto que até abriu-me o apetite..... Adorei....

    Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  9. Tao simples e tao delicioso....
    Beijinhos

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  10. Olha que tem um aspeto divinal, apenas fico apreensivo com a manteiga de amendoim :)

    Beijos

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