Como o pipoquinha tem algumas restrições alimentares, os menus têm de ser muito bem orquestrados cá por casa e eu, tento sempre fazer com que ele possa comer o mesmo que nós. Ele sonha com coisas como omeletes, salsichas, panados, donuts, crepes e eu desdobro-me em mil, vejo montes de sites vegan e às vezes consigo e ouço logo um "obrigado mamã", "mamã, és maravilhosa" seguida de um beijinho repenicado. E essa reação compensa tudo, verdade seja dita. Mesmo não podendo usar ovos, faço-lhe carne com crosta, no forno e ele adora. Desta vez, umas costoletas com crosta de amendoim.
Precisamos de:
- costoletas de porco
- 90g de pão de véspera (usei caseiro)
- 40g de amendoim sem sal e descascado
- 20g de flocos de trigo
- sal
- alho e jindungo Espiga
- sal e pimenta q.b.
- sumo de limão
- fio de azeite
1. Temperar as costoletas com sal e pimenta e regar com sumo de limão, deixar marinar por 30m.
2. Triturar pão, amendoins, sal, flocos de trigo e adicionar o alho e jindungo Espiga (na B.♥ vel. 5-7-9 uns segundos)
3. Passar cada costoleta por esta crosta de um lado e do outro pressionando bem com as mãos para que adira.
4. Colocar um fio de azeite numa frigideira e "selar" cada lado da costoleta no azeite, faça isto, uma costoleta de cada vez.
5. Colocar cada costoleta num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, e levar ao forno a 180º , virando a meio para que a cozedura seja uniforme.
6. Servi com arroz de espigos.
Ai que maravilha, adorei
ResponderEliminarsabes que nunca usei amendoim apesar de gostar muito
Bjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Adorei essas costeletas :) Adoro tudo o que seja crocante!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que aspecto fantástico!
ResponderEliminarE parabéns pelo esforço, é de louvar :)
O meu marido quando trabalhava no Porto, comia num restaurante em que serviam umas costeletas com amendoim de que sempre me gabou e falou. Eis aqui a receita com que o irei surprender. Muito obrigada. beijinhos.
ResponderEliminarSei bem o que é puxar pela imaginaçao com restriçoes alimentares. Na casa onde trabalho os dois miudos sao intolerantes ao gluten por isso sei bem o esforço que fazes :-) e no fundo tudo compensa ao ve-los felizes.
ResponderEliminarO prato ficou com optimo aspecto!
Beijinhos
Adorei a ideia, ficaram com optimo aspecto
ResponderEliminarFantástico! Deve ficar uma delícia, tenho que experimentar!
ResponderEliminargostei muito desta receita!! hei-de fazer a experiência :)
ResponderEliminarParece bem essas costoletas :) que ar apetitoso :)
ResponderEliminarBeijos