Adoro lentilhas e os pipocas também. Adoram comer lentilhas com arroz basmatti e pão achatado. E numa destas Meatless Monday, foi o nosso jantar, foi vê-los comer com prazer e a lamber os dedos ;)
Precisamos de:
*Caril de lentilhas, grão e batata:
- sementes de cominhos
- sementes de coentro
- 1 col. chá de caril
- sal e piripiri moído q.b.
- lentilhas laranja
- grão de bico
- batatas
- 3 col. sopa de molho de molho de tomate
- 150ml de água
- 150ml de leite de coco
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- óleo
1. Tostar as especiarias: cominhos e coentro na frigideira antiaderente, sem deixar queimar, apenas para libertar os seus aromas.
2. Coloque as sementes no almofariz e esmague as sementes. Quando estiver quase em papa, acrescente o alho e esmague mais um pouco
3. Coloque esta "pasta" numa tacho com óleo quente, mexa sempre e adicione a cebola partida em pedacinhos.
4. Adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos.
5. Acrescente água, molho de tomate, água, sal, caril e piripiri e deixe cozinhar por cerca de 5m com a panela tapada.
6. Adicione as lentilhas (deve primeiro passar por água), mexa e deixe cozinhar em lume branco, com a panela tapada por 12m.
7. Verifique os temperos, acrescente o grão de bico e deixe cozer mais um pouco.
8. Quando estiver quase cozinhado, adicione o leite de coco e sirva com pão achatado.
*Pão achatado:
- 2 cups de farinha tipo 65
- 1/2 col. chá de sal
- 1/3 cup de azeite
- 1 col. chá de alho e jindungo Espiga
- 1 col. chá de cebola desidratada
1. Colocar todos os ingredientes no robot (na B. ♥ vel. 4, 1m, vel. espiga 1m) e trabalhe a massa até que forme uma bola.
2. Deixe a massa descansar 30m.
3. Divida a massa em porções e num balcão enfarinhado, estique cada porção de massa até ficar bem fino.
4. Coloque cada pedaço de massa na frigideira antiaderente e quando começar a formar bolhas, vire e deixe que aconteça o mesmo do outro lado.
5. Mantenha o pão quente com um pano até à hora de servir.
Nunca cozinhei lentinhas, mas adoro caril e o teu tem um aspecto mesmo apetitodo. Gostei do pão achatado!
ResponderEliminarComo é que eles não haveriam de comer com prazer? Está com um aspecto fantástico e delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Viva o caril! :-) De todas as formas e feitios, é sempre bom!
ResponderEliminarNunca comi lentinhas... definitivamente um ingrediente a testar...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Esta semana é a semana das lentilhas em varios blogues. Vi este ingrediente e fiquei curiosa para experimentar mas com este teu caril agora tive a certeza. Vamos la ver se as encontro por ca.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem, estas lentilhas a nadar nesse molhinho de caril delicioso deve ter ficado um pitéu. Boa proposta.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana.
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto super, super magnifico ;).... Sempre com a apresentação de 5 ***** :D..... Beijocas....
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Forte esse prato, Cláudia, mas deve ficar bem saboroso.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Como sou uma grande apreciadora de caril tenho a certeza que iria gostar bastante deste prato
ResponderEliminarBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/