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domingo, 3 de fevereiro de 2013

Vaca au vin

Domingo é dia de cozinhados lentos, preguiça, comida que satisfaça: associo o domingo a assados ou estufados, cujos aromas perfumam a casa. Dia de apreciar o dia, lentamente, sem stress! E hoje, como é domingo, sugiro um "vaca au vin", já sei que costuma ser "coq au vin" mas desta vez saiu outra coisa e ainda bem, adoramos. 
Acordei com o sol, e depois das 8h, já não me lembrava do que isso era :) 
Bom domingo e aproveitem o Sol...



Precisamos de:
* Para 4:
- 600g de carne vaca para estufar (cortada em cubos)
- 1 cebola grande
- farinha
- 2 dentes de alho
- cenouras em rodelas grossas
- cogumellos portobello
- 1/2 chouriça de carne
- ervilhas
- batatinhas pequenas
- 2 col. sopa de polpa de tomate
- 600ml de vinho tinto de boa qualidade
- 100ml de vinagre balsâmico
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta q.b.
- azeite

1. Levar o azeite ao lume  na panela de pressão e quando estiver quente, passar a carne, cada quadrado por farinha, e alourar de cada lado. Reservar.
2. Cortar a chouriça em pedacinhos e levar ao lume no mesmo tacho, deixar cozinhar. Retirar e reservar.
3. Colocar no mesmo tacho a cebola e os alhos bem picadinhos e deixar refogar, mexendo para não queimar.
4. Adicionar a carne e chouriça, de novo, as batatas, as ervilhas, as cenouras e os cogumelos.
5. Acrescentar a polpa de tomate, o vinho, o vinagre, o sal e pimenta e o louro.
6. Tapar a panela de pressão e deixar cozinhar por 20m, depois de começar a ferver.
7. Verifique, com cuidado se ao fim deste tempo, a carne está bem cozinhada,  retifique temperos e deixe ferver mais 10m com a panela destapada em lume brando

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