Domingo é dia de cozinhados lentos, preguiça, comida que satisfaça: associo o domingo a assados ou estufados, cujos aromas perfumam a casa. Dia de apreciar o dia, lentamente, sem stress! E hoje, como é domingo, sugiro um "vaca au vin", já sei que costuma ser "coq au vin" mas desta vez saiu outra coisa e ainda bem, adoramos.
Acordei com o sol, e depois das 8h, já não me lembrava do que isso era :)
Bom domingo e aproveitem o Sol...
Precisamos de:
* Para 4:
- 600g de carne vaca para estufar (cortada em cubos)
- 1 cebola grande
- farinha
- 2 dentes de alho
- cenouras em rodelas grossas
- cogumellos portobello
- 1/2 chouriça de carne
- ervilhas
- batatinhas pequenas
- 2 col. sopa de polpa de tomate
- 600ml de vinho tinto de boa qualidade
- 100ml de vinagre balsâmico
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta q.b.
- azeite
1. Levar o azeite ao lume na panela de pressão e quando estiver quente, passar a carne, cada quadrado por farinha, e alourar de cada lado. Reservar.
2. Cortar a chouriça em pedacinhos e levar ao lume no mesmo tacho, deixar cozinhar. Retirar e reservar.
3. Colocar no mesmo tacho a cebola e os alhos bem picadinhos e deixar refogar, mexendo para não queimar.
4. Adicionar a carne e chouriça, de novo, as batatas, as ervilhas, as cenouras e os cogumelos.
5. Acrescentar a polpa de tomate, o vinho, o vinagre, o sal e pimenta e o louro.
6. Tapar a panela de pressão e deixar cozinhar por 20m, depois de começar a ferver.
7. Verifique, com cuidado se ao fim deste tempo, a carne está bem cozinhada, retifique temperos e deixe ferver mais 10m com a panela destapada em lume brando
Que bom, verdadeira comida de conforto!! Um bom domingo, bjs.
ResponderEliminarQue aspecto tão reconfortante!
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto! Também fica bom com carne de vaca. Boa ideia! :)
ResponderEliminarBeijinho