Quando eu e a S. nos juntamos na cozinha é uma festa, é a pessoa com quem mais gosto de cozinhar. Fazemos sempre imensas coisas e as conversas fluem entre tachos e panelas. Ora, a ementa nunca é a mesma, vou sempre variando e inventando ainda que por vezes, os ingredientes sejam os mesmos. Desta vez na ementa estavam gnochis de batata doce que fiz com um molho de beringela e ficou muito, muito bom.
Precisamos de:
*Gnochi:
- 400g de puré de batata doce
- 250g de farinha
- 1 ovo
- sal e pimenta q.b.
1. Cozer as batatas, escorrer e transformar em puré.
2. Colocar todos os ingredientes no robot de cozinha e deixar trabalhar até se transformar numa massa moldável (na B. ♥ vel. 6, 15 seg e depois vel. espiga 2m - vá verificando a textura da massa, se ainda está pegajosa se for o caso acrescente um pouco de farinha).
3. Forme rolos finos numa superfície enfarinhada e corte em pequenas porções, marcando os gnochis com um garfo.
4. Os gnochis cozem-se em água a ferver com sal e logo que subam à superfície estão prontos. Escorra e reserve um copo de água da cozedura que será usada no molho.
*Molho de beringela:
- 1 beringela
- azeite
- um cálice de vinho branco
- 1 copo de água da cozedura dos gnochis
- meia lata de tomate cassé (partido em pedacinhos)
- espigos
- sal e pimenta q.b.
1. Cortar a beringela em cubinhos e saltear em azeite.
2. Acrescentar o tempero, o tomate e o vinho.Deixar cozinhar um pouco.
3. Quando a beringela começar a ficar cozinhada e verá que o molho está a desaparecer, adicionar os espigos e a água de cozedura, retifique tempero.
4. Coloque os gnochis no molho de bringela e deixe apurar um pouco nesse molho, sirva com queijo ralado.
que delicia!
ResponderEliminar(adoro gnochis)
beijinhos
Que boa ideia, fazer gnochis com batata doce! Tenho que experimentar!
ResponderEliminarDevia estar delicioso!Bom aspecto!
ResponderEliminarBjoka
Rita
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