Bem, como estamos na semana do Natal deixo-vos mais uma sugestão que poderão incluir nos vossos cabazes de Natal. A receita não é minha, foi publicada na revista Bimby de Dezembro de 2011, eu apenas a adaptei colocando metade da farinha integral e a restante tipo 55. Não comprometeu o sabor, aliás ficou muito bom. Espero que quem recebeu os cabazes tenha gostado.
Hoje tive uma boa notícia, (depois de tanta coisa menos boa a acontecer sucessivamente...) ganhei um cabaz do Continente aqui por ter feito a receita de bacalhau mais original e claro, tinha de partilhar convosco!
Precisamos de:
- 3 tomates secos bem escorridos em papel de cozinha
- 1 col chá de alecrim seco
- 75g de farinha tipo 55
- 75g de farinha integral
- 40g de margarina com sal
- 1 col. chá de azeite
- 50g d eleite meio-gordo
- 1/2 col. chá de fermento em pó
1. Triturar um pouco o tomate seco com o alecrim (na B. vel. 7, 3 seg, baixar com a espátula o que ficou no copo e programar de novo vel. 7, 3seg).
2. Acrescentar os restantes ingredientes e programar 2m, vel. 5.
3. Estender a massa com o rolo numa superfície enfarinhada, e cortar cada bolachinha com um cortador (eu usei forma de flor).
4. Colocar as bolachinhas num tabuleiro revestido com papel vegetal e levar a forno pré-aquecido a 180º, por 10-12m.
Nunca usei tomate seco em bolachas usei em pão e gostei.
ResponderEliminarAs tuas bolachas ficaram lindas.
bom domingo
bjs
Que bonitas bolachinhas!
ResponderEliminarE Parabéns, que belo presente antecipado!!
Beijinho.
Adoro bolachinhas salgadas...
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que deliciosa sugestão, estão mesmo lindos os biscoitos!
ResponderEliminarQue ricas bolachinhas!!! E ainda por cima salgadas, para variar um bocadinho das doces :)
ResponderEliminarBeijinhos*