Este bolo é maravilhoso, a base não leva ovos mas fica tão bom! O contraste da massa húmida, com o "chantilly", os pedacinhos de ananás, e a acidez do lemon curd. Huuummmm...
Aproveitei que tinha feito este bolinho que fez as delícias da família e participei no desafio do Chef Online, por isso, se puderem votar, agradeço-vos imenso :) Se não votarem, façam o bolo porque é realmente maravilhoso....:)
Precisamos de:
* Bolo:
- 300g de abóbora bolina
- 125ml de óleo
- 250g de farinha sem fermento
- 200g de açúcar
- vagem de baunilha
- 1 col. café de fermento em pó
- um pouco de sal
*2ª camada:
- 1 pacote de natas com 35% de gordura
- 2 colheres de sopa de açúcar
- sumo de limão
- 3 rodelas de ananás
* 3ª camada:
- lemon curd q.b.
- cacau em pó
*Bolo:
- Untar e polvilhar uma forma quadrada.
- Retirar as sementes da vagem da baunilha
- Ralar a abóbora. (na Bimby, vel. 5-7-9, 20 seg.)
- No liquidificador ou no robot colocar todos os ingredientes e misturar bem. (na Bimby, vel. 3, 30 seg.)
- Levar a cozer a 180ºC por 20/25m.
- Desenformar e deixar arrefecer.
* 2ª camada:
- Bater as natas com umas gotas de sumo de limão.
- Quando estiverem bem batidas, acrescentar o açúcar, uma colher de cada vez e bater bem.
- Cortar o ananás em pedacinhos e envolver nas natas.
- Cobrir o bolo com este "chantilly".
* 3ª camada:
- Colocar pedaços de lemon curd e polvilhar um pouco de cacau em pó.
Nota: Para quem ainda não foi ao facebook do delícias, também por lá vão sendo colocadas algumas receitas que não constam do blogue...E a porta dessa casa está sempre aberta e pronta para vos receber :)
Adoro bolinhos húmidos e com chantilly e ananás!!! Ficam uma verdadeira delícia! Este ficou lindo :)
ResponderEliminaradorei esta sugestão. vou levar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha! Está mesmo lindo esse bolo.
ResponderEliminarO meu Deus!! Mas que coisa magnifica Raquelita! Este bolo é fantástico! Excelente criac,ao!!
ResponderEliminarBeijinho*
Que bolo maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Uau...Que lindo...E não leva ovos! Fantástico...
ResponderEliminarbjs
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Uma verdadeira perdição adorei.
ResponderEliminarVou votar, boa sorte.
bjs
Que maravilha de sobremesa!
ResponderEliminarFicou com um aspeto de babar, perfeito!
Beijinho