Páginas

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

bolachinhas com recheio de marmelada

Ainda ando na saga da marmelada, tendo terminado ontem com os restantes marmelos que acabaram em marmelada e em geleia. Como tinha acabado de fazer, lembrei-me de fazer estas bolachinhas bem simples que, desapareceram depressa. Com marmelada fiz apenas para mim e deixei as restantes sem rechear mas o pipoca mais velho tratou de as fazer desaparecer em minutos. Isto de se ter um pré-adolescente tem muito que se lhe diga em termos de alimentação, come com uma vontade :)
Cozem muito, muito rápido e convém retirar do forno molinhas porque endurecem.
A receita veio desta casa, no entanto mudei algumas coisitas. 
Ficaram lindas e deliciosas e todos nós gostamos disso :)
Estas bolachinhas poderão ser incluídas nos presentes de Natal, não acham? 



Precisamos de:
- 100g de margarina
- 1/2 cup de açúcar granualado
- 1 ovo batido
- conteúdo de meia vagem de baunilha
- 3 col. sopa de amido de milho
- sal
- 1 cup + 1/2 de farinha tipo 55
- marmelada
- açúcar em pó

1. Bater um pouco o ovo.
2. Bater todos os ingredientes juntos, excepto a marmelada e o açúcar em pó, até ficar uma massa que dê para esticar com o rolo da massa (verifique se é necessário mais um pouco de farinha) - Bimby, vel. espiga 2m.
3. Estenda a massa com rolo, corte com cortador (usei um redondo) e leve ao forno a 180º cerca de 10m.
4. Deve retirar ainda moles porque endurecem bastante.
5. Deixe arrefecer, recheie e polvilhe com açúcar em pó.

7 comentários:

  1. Adoro bolachas recheadas e as tuas além de lindas devem ser uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que delicioso aspecto, acho que já comia uma!

    ResponderEliminar
  3. aspeto delicioso.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Devem ser muito bons, tenho que experimentar!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que lindo aspeto...E que fofas e saborosas devem ser! Vou marcar esta receitinha no meu caderninho de receitas:)

    bjs

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Isto é bomba atrás de bomba ;)
    Estou a ver que tens andado inspirada :) Que bom, que bom :)

    ResponderEliminar