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sábado, 17 de novembro de 2012

Bolachas Shortbread de Coco

Ontem, quando escrevi o texto sobre a visibilidade do blogue, seguidores e número de comentários foi em jeito de desabafo mas não foi um desabafo triste, foi a constatação de uma realidade mas também, a confirmação do desejo de manter este blogue. Desejo-o por muitas e variadas razões: porque vou constatando que com o tempo tenho evoluído imenso como cozinheira; porque vou verificando que vou experimentando novos ingredientes; porque me sinto realizada quando o prato está pronto, tal qual um pintor quando acaba um quadro. E porque, tenho dos melhores leitores do Mundo! Ontem fiquei comovida com as palavras que me foram deixando mas realmente a Marlene Teixeira deixou-me com a lágrima no canto do olho. Ousei transcrever para o face do Delícias o comentário dela porque, quando duvidar daquilo que vou fazendo por aqui, da qualidade do que vou fazendo por aqui, é disso que tenho de me lembrar. :) Por isso, obrigada meus queridos leitores!
O dia de ontem também foi marcado pela surpresa de ter ganho o cabaz de massas da Laranjinha! Fiquei mesmo feliz...Especialmente porque gosto muito do blogue dela e porque adorei mesmo criar a receita do pudim de massa :)
Ora bem, depois de todo este texto sobre coisas que em nada se relacionam com a receita, fiz estas bolachinhas ontem, queria experimentar uma receita nova para incluir nos cabazes de Natal da educadora do pipoca mais nova e da auxiliar da salinha dele. Ficaram muito boas e rendeu cerca de 35 bolachas, claro que um monte delas foram comidas pelo pipoca mais velho :)



Precisamos de:
- 300g de farinha sem fermento
- 200g de margarina
- 100g de açúcar
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de coco ralado

1. Colocar todos os ingredientes no robot de cozinha e deixar que este trabalhe até se formar uma bola (na B. ♥ vel. 4, 1m)
2. Formar um rolo com a massa e envolver em película.
3. Levar ao frigorífico por uma hora.
4. Retirar a película e cortar, com uma faca bem afiada, rodelas de massa com cerca de 1cm de espessura.
5. Levar a cozer em forno pré-aquecido, a 180º, durante 10m ou até dourarem por baixo.
6. Retirar, colocar numa grelha até arrefecerem.

6 comentários:

  1. Achei as tuas bolachas tão lindas e sendo de coco agradam-me.
    Levo a receita .
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Olá Raquelita!

    Apenas disse a verdade ;)

    E nem falo das bolachas, adoro coco :D

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  3. Ahah!! É caso para dizer "Bem feita", parece que foi de propósito!!
    Bom fim de semana!!

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  4. Ah que bom!! Andava mesmo à procura de algo assim :)
    Mas acho que ainda vou ser mais golusa e colocar chocolate negro por cima ;) hehe
    beijinho e bom fim de semana*

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  5. Devem ser mesmo boas estas bolachas. Ficaram lindas.
    Beijinhos

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