Esta receita foi criada para participar no passatempo da Laranjinha. A verdade é que deu-me um prazer enorme criar esta receita e o resultado foi surpreendentemente bom :) Sei que pode parecer estranho um pudim de pevide mas dêem-me o benefício da dúvida, ficou maravilhoso!
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Precisamos de (para 2 pudinzinhos):
* Pudim
- 1/3 cup (mal cheio) de massa pevide Milaneza
- água q.b. (para cozer a pevide)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- raspa de laranja
- 3 colheres de sopa de leite
- gotas de chocolate
- 4 bolachas de pepitas de chocolate
1. Cozer a massa al dente, passar por água fria e escorrer. Reservar.
2. Bater com vara de arames o ovo, açúcar, leite e raspa de laranja.
3. Esmagar as bolachas com o rolo da massa e adicionar ao creme.
4. Adicionar a massa pevide e misturar bem.
5. Colocar em forminhas de silicone, polvilhar com gotas de chocolate e levar ao forno a 180ºC até cozer (no meu forno, cerca de 20m)
* Creme de ovo de laranja:
- 38g de água
- casca de laranja
- 1 gema
- 63g de açúcar
1. Levar ao lume o açúcar com a água e deixar ferver 2m.
2. Bater a gema com a vara de arames.
3. Adicionar a calda de açúcar em fio à gema, mexendo bem.
4. Coar e levar de novo ao lume até engrossar
- Coloque um pouco do creme de ovo no fundo do prato, o pudim no centro e um pouco de creme de ovo no centro do pudim.
- Decore com raspas de laranja.
Precisamos de (para 2 pudinzinhos):
* Pudim
- 1/3 cup (mal cheio) de massa pevide Milaneza
- água q.b. (para cozer a pevide)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- raspa de laranja
- 3 colheres de sopa de leite
- gotas de chocolate
- 4 bolachas de pepitas de chocolate
1. Cozer a massa al dente, passar por água fria e escorrer. Reservar.
2. Bater com vara de arames o ovo, açúcar, leite e raspa de laranja.
3. Esmagar as bolachas com o rolo da massa e adicionar ao creme.
4. Adicionar a massa pevide e misturar bem.
5. Colocar em forminhas de silicone, polvilhar com gotas de chocolate e levar ao forno a 180ºC até cozer (no meu forno, cerca de 20m)
* Creme de ovo de laranja:
- 38g de água
- casca de laranja
- 1 gema
- 63g de açúcar
1. Levar ao lume o açúcar com a água e deixar ferver 2m.
2. Bater a gema com a vara de arames.
3. Adicionar a calda de açúcar em fio à gema, mexendo bem.
4. Coar e levar de novo ao lume até engrossar
- Coloque um pouco do creme de ovo no fundo do prato, o pudim no centro e um pouco de creme de ovo no centro do pudim.
- Decore com raspas de laranja.
Bem original, gostei!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que ideia original!
ResponderEliminarBjs
Muito original! :)
ResponderEliminarreceita curiosa. Gostei.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.