Esta pizza foi o meu jantar de ontem, feita com 4 ingredientes + massa de pizza e soube-me tão bem, acho que com esta pizza convencia facilmente o J. a dispensar a carne / charcutaria na pizza :)
A massa da pizza fiz com massa velha, tal como aprendi com a receita de pão alentejana e ficou maravilhosa.
Precisamos de:
Massa da pizza:
* massa velha:
- 5g de fermento de padeiro
- 50g de água morna
- 90g de farinha tipo 65
1. Dissolver fermento na água, acrescentar a farinha e misturar bem até ficar homogéneo.
2. Deixar levedar até dobrar de tamanho.
* massa:
- 200g de água
- 1 colher de chá mal cheia de sal
- 1 colher de chá de azeite
- 400g de farinha tipo 55
1. Adicionar estes ingredientes à massa velha e mexer bem até obter uma massa homogénea (na Bimby, vel. espiga, 2m).
2. Colocar numa taça untada com óleo e deixar levedar por 1h.
3. Estender conforme o gosto, eu gosto bem fina
Recheio:
- pimento vermelho de conserva
- 1 colher de sopa de queijo feta
- 2 fatias de queijo flamengo
- 1 colher de sopa de queijo ralado (usei especial Pizza da Président)
- 2 colheres de sopa de molho tomate (usei caseiro)
- oregãos secos
1. Estender a massa bem fina e picar com um garfo.
2. Picar pimento, queijo flamengo e queijo feta, bem fininho e colocar por cima da massa.
3. Colocar o molho de tomate por cima e espalhar bem.
4. Cobrir com queijo ralado, polvilhar com oregãos e levar ao forno até derreter bem cozer.
Que apetitosa :) Vou "roubar" uma fatia ;)
ResponderEliminarQue pizza apetitosa!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Pizza vegetariana: YES PLEASE! hehe
ResponderEliminarMuitas vezes fico preguiçosa em fazer a massa de pizza em casa :P Mas adoro as pizzas caseiras!!
Beijinho*
Eu adoro pizza e esta ficou 5*.
ResponderEliminarApetece mesmo pegar umas fatias.
bjs
bela pizza... adorei!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.