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domingo, 21 de outubro de 2012

lefses ou uma receita da Noruega

Já aqui disse muitas vezes, e vou repetir-me para quem não o sabe, o meu filhote mais pequeno (agora com 5 anos) é intolerante ao leite de vaca e alérgico ao ovo. Esse facto condiciona, e muito, a alimentação cá em casa porque, não gosto que ele sinta permanentemente que tem de comer algo diferente de nós. Já basta sentir todos os dias isso fora de casa, na escola. Então quando encontro, adapto, recrio uma receita apetece-me chorar de emoção porque é mais uma coisa que o meu pipoca pode comer, ao invés do contrário. É claro que esta intolerância condiciona, e muito, a nossa vida familiar mas como temos por hábito ver o lado positivo das coisas, pensamos "ainda bem que é só isto".
Desta vez a receita veio desta casa e as únicas alterações feitas foram: adicionei raspa de limão à massa e polvilhei com açúcar amarelo, canela e cacau por dentro e por fora, e ainda por cima açúcar em pó. Ah, e só fiz metade da receita e deu para sete lefses. Na receita falam em barrar com manteiga e essa parte suprimi claro mas, foi a experiência dos quase crepes do Gabe:)



Ingredientes para cerca de 20 Lefse
250g de batata
175g de farinha T55
manteiga
açúcar
canela
Cozer as batatas com a pele. Deixar arrefecer e pelar.
Esmagar bem as batatas e juntar a farinha.
Amassar os ingredientes até obter uma massa uniforme.
Dividir a massa em 20 partes de cerca de 20g*.
Esticar a massa com um rolo** até que fique muito fina.
Colocar um disco de massa numa frigideira bem quente e deixar dourar de um dos lados.
Pincelar a parte de cima com água e voltar a massa para que ambos os lados fiquem dourados.
Antes de servir, pincelar o lefse com um pouco de água para que amoleça (pode também ser usado um xarope).
Barrar cada lefse com manteiga e polvilhar com açúcar e canela. Enrolar e servir.
Bimby:
Colocar as batatas cozidas sem pele, a farinha e a raspa de limão e programar 1.30m, vel espiga até ficar uma espécie de bola.

4 comentários:

  1. Deve ser delicioso! Nunca provei, fiquei curiosa!

    bj

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  2. Não conhecia a receita mas gostei muito do aspecto.
    bjs

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  3. Imagino a dificuldade em encontrar receitas sem os dois ingredientes...
    Esses "crepes" ficaram com um aspecto bem delicioso :)
    beijinhos e bom inicio de semana

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  4. Tudo pelos nossos pequenos, compreendo a tua alegria, parecem-me excelentes e ele merece!

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