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sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Chutney de figo

Um chutney de figo maravilhoso, inspirado nesta casa ao qual fiz umas modificações, poucas :)
Este chutney é excelente com carnes grelhadas, fondue, caril....
E a verdade é que o exotismo deste chutney abrilhanta qualquer prato dando-lhe um sabor absolutamente diferente e verdadeiramente fenomenal.

Precisamos de:
- 350g de figos frescos
- 1 cebola roxa
- 2 malaguetas secas (desfeitas em pedaços)
- 3 cravinhos
- 80g de açúcar amarelo
- 100ml de água
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico



Tradicional:
Cortar os figos e a cebola em pedacinhos.
Colocar num tacho alto, acrescentar água, açúcar, cravinhos, malagueta e deixar cozinhar até obter a consistência, e o ponto, de compota.
Adicionar o vinagre balsâmico, deixar cozinhar mais um pouco. Desligar o fogão e triturar um pouco com a varinha mágica.
Colocar num frasco esterilizado e guardar no frigorífico.


Bimby:
Coloque figos, cebola e triture, 5seg. vel. 5.
Adicione os restantes ingredientes e programe 20m, vel, 1, 100º.
Retire o copo, adicione o vinagre e coloque o cesto no lugar do copo e programe 2m, vel, 1, 100º

4 comentários:

  1. Tenho que experimentar, deve ser maravilhoso!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Olá Raquel :)
    Ficou lindo o teu chutney!!
    Que bom que te inspirou o meu, obrigado por me mencionares.
    Fica mesmo bom com carnes e em fondues, boa ideia :)
    Um beijinho.

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  3. Gostaria de saber em que utiliza o chutney.Parabéns

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