Páginas

domingo, 2 de setembro de 2012

sopa de alho francês com mini almôndegas

Podem pensar que estou louca, sopa com este calor! Mas eu gosto de sopa, seja em que altura for e é ideal para fazer um pequeno detox do excesso (ou não, no meu caso) das férias. As almôndegas tornam a sopa ideal, e substancial para os dias mais chuvosos.

Precisamos de:
- almôndegas (moldei pequenas almôndegas usando metade carne porco sem gordura, metade frango - tudo picado, cebola e alho picadinho, sal e pimenta, e pão ralado na Bimby)
- 200g de alho francês cortado em tirinhas
- 100g de batata aos cubinhos
- 100g de cenoura aos cubinhos
- 200g de courgete aos cubinhos
- 15g de azeite
- sal e pimenta q.b.
- 900ml de água (+ se for preciso)
- tirinhas de alho francês (aproveitei a parte verde das folhas)



Refogar por 15m todos os legumes menos as tirinhas de alho francês no azeite (vel. colher, 15m, varoma) - aproveite e coloquei as almôndegas a cozer a vapor na Varoma aos mesmo tempo.
Findo esse tempo, adicionei a água (cerca de 900ml), temperei e deixei cozinhar por mais 20m (as almôndegas continuaram a cozer a vapor.
Triturei a sopa (5-7-9) e coloquei as tirinhas de alho francês e deixei cozer por alguns minutos (vel, inversa, 100º, 4m sem as almôndegas, e com o copo).
Servir a sopa com as mini almôndegas.

Sem comentários:

Enviar um comentário