Este bolinho foi a sobremesa de um jantar especial com a S. e a M. e a sua família. Foi uma invenção simples de última hora que se cingiu aos ingredientes que tinha em casa. Mas a verdade é que tudo sabe melhor quando a companhia é semelhante a esta :)
E agora, apesar de não estarmos juntas diariamente, muitos encontros, telefonemas, sms, e encontros virtuais no facebook se manterão. E espero que fique agendado um encontro uma vez por mês pois amigas como estas, não as quero perder :)
P.S. M. os momentos acabam por passar, depois da tempestade o sol acaba sempre por brilhar. Remember that...
Precisamos de:
Bolo:
- 3 ovos
- 150g de açúcar
- 160g farinha
-50ml de água quente
- 1 colher de sopa de cevada solúvel
- 65g de amêndoas trituradas
- 120g de margarina
- sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Bater açúcar com a margarina até ficar cremoso.
Acrescentar os ovos e bater bem entre cada adição.
Adicionar a amêndoa.
Dissolver a cevada na água quente e deixar arrefecer completamente.
Acrescentar a farinha e o fermento alternando a água com a cevada na mistura dos ovos, açúcar, margarina e amêndoa.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada por 40m a 180ºC.
Creme:
- 300ml de leite
- 3 gemas
- 20g de custard powder
- 1 colher de chá de vinho do Porto
- 60g de açúcar
- 150ml de natas batidas com umas gotas de sumo de limão, às quais, quando volumosas, se deve acrescentar o açúcar e bater mais um pouco.
- 1 folha + 1/2 de gelatina
Com a vara de arames bater as gemas com o custard e o açúcar.
Juntar o vinho.
Levar o leite ao lume.
Colocar a gelatina a hidratar.
Colocar metade do leite nas gemas mexendo sempre com a vara de arames.
Adicione esta mistura ao leite que está no tacho e leve ao lume, deixando engrossar e mexendo sempre.
Adicione a gelatina espremida e mexa bem.
Bater as natas conforme as indicações da lista de ingredientes.
Misture as natas ao creme.
Recheio e cubra o bolo com este creme.
Nota: Fiz um caramelo ao qual adicionei natas e margarina e coloquei as amêndoas torradas, servindo assim de decoração.
Eu hoje também andei às voltas em busca da receita perfeita para um jantar com amigos que já só vemos de quando em quando!
ResponderEliminarNada melhor que comemorar a amizade :)
Está mesmo apetitoso o teu bolo!
ResponderEliminarUma receita diferente e com um bonito resultado. Não há nada melhor que os amigos. Bjs
ResponderEliminarmuito bonito, boinnnnnnnn bjokitas
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