- 75 g de leite
- 75 g de água
- 25 g de manteiga
- 25 g de azeite
- 25 g de fermento fresco de padeiro
- 1 ovo pequeno
- 50 g de açúcar
- 1maçã ralada
- 1 colher de chá de canela
- 300 g de farinha tipo 65
- 100g de farinha integral
- 100g de farinha de centeio
- 1 colher de chá de sal fino
- mel
Colocar o sal, e o açúcar, e um pouco de farinha e deixar que comece a formar bolhinhas.
Juntar os restantes ingredientes, excepto a maçã e a canela.
Trabalhar bem a massa até estar bem homogénea e se descolar das paredes da taça onde está a trabalhar a massa.
Deixar levedar, por cima do frigorífico durante uma hora, tapado com um pano.
Adicionar a maçã ralada e a canela, amassar de novo e deixar levedar, no sítio acima indicado, por mais uma hora.
Cortar a massa em sete porções iguais. Esticar cada pedaço e enrolar.
Dispor cada porção numa forma redonda untada com óleo, seis à volta e um no meio.
Deixar levedar por mais 30m.
Pincelar com mel morno e levar a cozer a 200ºC por 40m.
Oh Raquelita, isto sim é uma delicia da casa! Adoro coisinhas assim de massa levedada com maça e canela! Só falta mesmo um cafézinho :)
ResponderEliminarFicou mesmo bonito!
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