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quarta-feira, 15 de agosto de 2012

pão de mistura de maçã e canela

  •  75 g de leite
  • 75 g de água
  • 25 g de manteiga
  • 25 g de azeite
  • 25 g de fermento fresco de padeiro
  • 1 ovo pequeno
  • 50 g de açúcar
  • 1maçã ralada
  • 1 colher de chá de canela
  • 300 g de farinha tipo 65
  • 100g de farinha integral
  • 100g de farinha de centeio
  • 1 colher de chá de sal fino
  • mel
Dissolver o fermento fresco no leite e água que devem estar mornos.
Colocar o sal, e o açúcar, e um pouco de farinha e deixar que comece a formar bolhinhas.
Juntar os restantes ingredientes, excepto a maçã e a canela.
Trabalhar bem a massa até estar bem homogénea e se descolar das paredes da taça onde está a trabalhar a massa.
Deixar levedar, por cima do frigorífico durante uma hora, tapado com um pano.
Adicionar a maçã ralada e a canela, amassar de novo e deixar levedar, no sítio acima indicado, por mais uma hora.
Cortar a massa em sete porções iguais. Esticar cada pedaço e enrolar.
Dispor cada porção numa forma redonda untada com óleo, seis à volta e um no meio.
Deixar levedar por mais 30m.
Pincelar com mel morno e levar a cozer a 200ºC por 40m.

2 comentários:

  1. Oh Raquelita, isto sim é uma delicia da casa! Adoro coisinhas assim de massa levedada com maça e canela! Só falta mesmo um cafézinho :)

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