Arroz doce:
Preciso de:
- 1lt água
- 90g de arroz aromático Bom Sucesso
- pau de canela
- casca de limão
- ½ cup de natas 35%
- 1 cup de leite meio gordo
- 2 gemas
- 70g de açúcar
- 30g de chocolate branco em pastilha (de boa qualidade)
Cozer o arroz com o pau de canela e casca de limão em água
fervente durante 10m.
Escorrer, passar por água fria.
Levar ao lume a mistura do leite com as natas, adicionar o
açúcar e as gemas.
Mexa com um garfo, em lume brando e deixe cozinhar por 13m.
Quando estiver quase pronto adicione o chocolate branco,
mexendo sempre até este se dissolver.
Deixe arrefecer antes de deitar por cima da primeira camada.
Creme de
mascarpone e natas:
- 100ml de natas 35%
- 1/3 de queijo mascarpone
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de groselha
- 1 folha de gelatina
- umas gotas de limão
Hidrate a gelatina.
Bata as natas com o limão até que dobre de volume e fiquem
espessas.
Acrescente o açúcar e bata até deixar de sentir o granulado.
Adicione o queijo creme, a gelatina (escorrida e derretida
por um minuto no microondas) e a groselha e bata mais um pouco.
Molho de morangos:
- 70g de morangos
Triture os morangos com a varinha mágica.
Empratamento:
Coloque um pouco do creme de queijo e natas no fundo de cada
taça individual.
Leve um pouco ao frigorífico até prender.
Coloque uma porção de arroz doce.
Termine com uma pequena porção de molho de morangos.
hmmmmmm, esta sobremesa deve ser uma maravilha. Adoro arroz doce, chocolate branco e mascarpone pelo que a combinação dos 3 parece-me perfeita. E com morangos tanto melhor :)
ResponderEliminarRaquel essa sobremesa bem ... eu adoro arroz doce e com essa combinação deve ser delicioso beijocas
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