Ou uma versão de um bolo maravilhoso da Leonor Sousa Bastos, um bolo feito com azeite, maravilhoso.
Precisamos de:
- 150g de leite
- 125g de azeite
- 6g de fermento
- 180g de farinha tipo 55
- 150g de açúcar + 30g
- 2 ovos
- 1/2 vagem de baunilha
- 70g de chocolate de culinária
- 1 colher de chá de margarina
Misturar leite, azeite, gemas, 150g de açúcar e conteúdo da vagem de baunilha, com a vara de arames.
Bater as claras à parte, em castelo.
Misturar as claras, alternando com a farinha (misturada com o fermento em pó).
Dividir a massa em 2 parte, à primeira parte acrescentar o conteúdo de meia vagem de baunilha.
À 2ª parte, o chocolate derretido em banho-maria.
Untar a forma e polvilhar com farinha.
Colocar a massa de chocolate e depois a de baunilha.
Deixar cozer por 40m a 180ºC.
ADORO BOLO MÁRMORE E ACHEI O TEU UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Que lindo bolo, é uma versão que muito me agrada.
ResponderEliminar