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quarta-feira, 20 de junho de 2012

tarte/quiche de tomate e queijo de cabra

Tenho andado longe daqui, ocupada com milhentos papeis para preencher, verificar, organizar...Continuo cheia de vontade de vir a correr para a cozinha, invemtar novas ementas e menús, experimentar coisas novas. Mas o tempo parece que não me chega, há sempre o que fazer, miudos para tratar, atuações do pipoca mais velho, mil e um doces para isto, aquilo e o outro. E a cozinha vai-se resumindo a coisas rápidas, simples, fáceis e a boca fica semi consolada apenas o suficiente para não me sentir esfomeada. Comer nos últimos dias não tem sido de todo um prazer mas uma necessidade! E hoje pela primeira vez desde os últimos tempos houve tempo, apesar do pipoquinha mais novo estar com febre, houve tempo para cozinhar com prazer. E como sempre, primeiro aproveitei o que havia para gastar: um tomate maduro (ninguém o como assim nas saladas), queijo de cabra, um pouco de chourição e uma fatia de mozarella. E num instante nasceu uma tarte maravilhosamente simples.

Precisamos de:
6 porções
- 1 tomate maduro
- 6 fatias pequenas de chourição
- 1 fatia de queijo mozarella
- 6 fatias de queijo de cabra
- massa folhada



Cortei rodelas de massa folhada e cortei no meio uma rodela mais pequena, picar apenas a rodela do meio.
Partir o tomate aos cubinhos e colocar por cima da massa folhada picada.
Por cima colocar a rodela de chourição partida em pedacinhos e um pouco de mozarella e uma rodela de queijo de cabra.
Fazer da mesma forma até esgotar as rodelas de massa folhada, levar ao forno a 200º até dourar e o tomate cozinhar.

Nota: em tamanho menor é uma entrada excelente...

1 comentário:

  1. Que bom aspeto! Mesmo assim com pouco tempo é possível fazer estas coisas boas!

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