Páginas
▼
quinta-feira, 3 de maio de 2012
pão quentinho
Adoro fazer pão, a sério! O cheiro a pão quentinho que se propaga para casa, poder misturar diferentes farinhas, sementes, ver o quanto cresce quando leveda e depois, a cereja por cima do bolo, comer uma fatia de pão quentinho acabado de fazer com manteiga. Hummmmmm....
Precisamos de:
3 ½ copos de farinha de trigo T55
3 copos de farinha integral
3 copos de água morna
15g de fermento fresco
1 ½ colher (sopa) de sal grosso
sementes de sésamo brancas e pretas, linhaça, de girassol
óleo para pincelar o tabuleiro que vai ao forno
Colocar a água morna e o fermento e deixar dissolver (ajudar com as mãos).
Adicionar os restantes ingredientes e misturar bem. Se a massa estiver demasiado mole, acrescente mais um pouco de farinha.
Colocar num recipiente plástico a massa e colocar por cima do frigorífico deixando levedar por 2h.
Findo este tempo, divida a massa por porções (o melhor será pesar cada porção).
Com a ajuda do pincel, unte com o óleo o tabuleiro.
Coloque cada porção de massa seguida até usar toda a massa e deixa levedar no tabuleiro por 20m.
Leve ao forno a 200ºC por cerca de 20m.
E com manteiguinha uma delicia mesmo....bjokitas
ResponderEliminarSou inteiramente da mesma opinião!O cheiro do pão a levedar e depois a cozer é dos melhores cheiros que existem!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bela fornada! Também adoramos fazer pão em casa. Já nem me lembro de comprar pão! Mas às vezes os meus pais oferecem-nos pães das terriolas (alentejo, trás-os-montes, etc.) de modo que o pão regional é o único de compra que entra em casa :)
ResponderEliminarsó de olhar para a foto parece que consigo sentir o cheiro do pão a acabar de sair do forno.
ResponderEliminare já o imagino com manteiga a derreter por cima.
e já fiquei cheia de fome.....
Aí aí, já na hora do café este paozinho cairia muito bem.
ResponderEliminarbjo
Olá Raquelita! Estou a ver que tem havido pãozinho quente por esses lados! Que bom hmmm!..
ResponderEliminarJá agora deixo-te um conselho, tenta cozer o pão com mais temperatura 220ºC/230ºC, isto dár-lhe-á um impulso de crescimento inicial e dar-lhe-á uma cor mais douradinha :)
Beijinho e boas fornadas!