Nunca tinha feito e a única vez que comi foi num restaurante e detestei. Mas achei sempre que devia ser muito bom. Meti mãos à obra, o instinto deu início ao trabalho. Não quis seguir nenhuma receita porque todas apresentavam ligeiras modificações: umas levavam na base apenas batata e cebola, outras levavam ovo, outras mexilhões ....resolvi fazer a minha, devagar, apontando cada passo para que a possa repetir. O meu único erro foi decidir fazer esta sopa, pela primeira vez, num dia em que tinha convidados, e a coisa poderia ter corrido muito mal...
Precisamos de:
- 1/3 pimento verde
- 1 cup de tomate triturado
- 2 cup de couve-flor
- 2 batatas pequenas
- 1/2 cebola
- 2 postas de cherne
- miolo de camarão
- 6 delícias do mar
- ramo de cheiros: coentros, hortelã e louro
- pimenta em grão
- sal q.b.
- azeite
- água
Num tacho à parte levar o peixe a cozer com um raminho de cheiros, sal e pimenta em grão. Quando o peixe estiver quase cozido, colocar o miolo de camarão, tapar a panela e desligar.
Coar, reservar o caldo de cozedura do peixe, desfiar o peixe e reservar.
Cortar o pimento e a cebola em pedacinhos e refogar num fio de azeite.
Acrescentar o tomate, a couve-flor e a batata, tudo cortado em pedacinhos.
Acrescentar metade do caldo, temperar e deixar cozinhar por 20m.
Adicionar mais caldo, retificar temperos e triturar com a varinha mágica.
Acrescentar coentros frescos picados, o peixe, o camarão, as delicias em pedacinhos e deixar ferver por 2m.
ESSA SOPA ESTA MESMO COM UM EXCELENTE ASPECTO, E COM UMA LINDA COR.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Que bom aspecto a tua sopinha....gostei muito e ao nosso jeito é sempre muito melhor....bjokitas
ResponderEliminarFicou muito cremosa e com umas cores lindas :)
ResponderEliminarEu gosto imenso de sopinha de peixe e a minha Mãe sempre nos habitou a esta refeição em pequenos.
ResponderEliminarCuriosamente as que já comi em restaurantes ou festas [principalmente em casamentos] são sempre picantes e dessas não gosto, prefiro mais leves.
Adorei o aspecto da tua, bem cremosa como eu tanto gosto.
Gostei da receita
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso e cremoso como eu gosto
beijinhos
Aspecto divinal
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