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sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

empadão de bifanas e puré de duas batatas

Já se sabe, que nesta casa nada se desperdiça, tudo é transformado, alterado, de forma a termos nova refeição. Muitas vezes, o que fazemos com os restos é melhor, bem melhor, que o prato inicial. Se eu tivesse de enumerar uma qualidade minha, teria de dizer que sou a especialista em restos:)

Precisamos de:
- restos de carne estufada (eu usei o resto das bifanas que estavam picantas, com um molho bem grosso)
- 3 batatas doces
- 3 batatas brancas (usei das novas)
- 1 pão
- 2 dentes de alho
- coentros
- 2 fatias de queijo de barra
- margarina e leite para o puré
- azeite
- sal, pimenta e noz-moscada



Descascar as batatas doce e cortar em pedaços, levar a cozer numa panela com água e sal.
Descascar as batatas brancas, cortar em pedaços e levar a cozer em água e sal.
Esmagar as batatas doces, transformando-as em puré, acrescentar um pouco de pimenta (usei preta acabada de moer), untar com azeite um pirex e com este puré formar a primeira camada do empadão.
No robot de cozinha, triturar as bifanas de forma a ficarem desfeitas em pedaços e colocar por cima da camada do puré doce.
Fazer o puré de batata normal, esmagar a batata, acrescentar um pouco de margarina, leite, noz moscada, cobrir as bifanas.
Triturar no robot de cozinha o pão, o queijo, os coentros e o alho e cobrir o empadão com esta mistura.
Regar com um bom azeite e levar ao forno até dourar.

6 comentários:

  1. Gosto imenso deste tipo de receitas.
    Mais cedo ou mais tarde são úteis pois é impossível não sobrar alguma coisa nas refeições!
    E assim tudo se aproveita.

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    Respostas
    1. Luisa, é porque não comes cá em casa é raro ter restos... as vezes até tenho pena porque ou aproveitava para o meu almoço ou entao fazia qualquer coisa assim reinventada.

      Tem um optimo aspecto.

      Bjocas

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  2. Ficou mesmo apetitoso.
    Excelente aproveitamento.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. boa ideia! eu hoje também publiquei um empadão, mas o meu foi de peixe. este teu com as bifanas também me parece muito bom.
    queres trocar uma dose do teu com uma dose do meu?

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