quarta-feira, 26 de outubro de 2011

vulcões de cerveja preta

Usei esta receita da querida argas no entanto, não fiz na actifry e usei cerveja preta de chocolate. Delicioso, apesar de eu ter deixado cozer um pouco demais, comemos com um pouco de gelado de morango.



Ingredientes (8-10 doses):

200gr chocolate preto
3 ovos
3/4 de chávena de cerveja preta
80 g açúcar
1 colher de sopa de azeite
15 g farinha (sem fermento)

Preparação na bimby:

1. Aquecer o forno a 200ºC.
2. Colocar no copo bem seco o chocolate e triturar 8 Seg Vel 9. Limpar as paredes do copo com a espátula.
3. Juntar o azeite (ou queijo creme), os ovos, a cerveja e o açúcar e programar 3 Min 50º Vel 2.
4. Adicionar a farinha e programar 10 Seg Vel 3.
5. Encher as formas, untadas com azeite ou com spray espiga, com o preparado.
6. Levar ao forno aproximadamente 10-12 minutos (devem estar mal cozidos no centro).

Preparação no método tradicional:

1. Aquecer o forno a 200ºC.
2. Derreter o chocolate no microondas, em baixa potência.
3. Adicionar ao chocolate derretido azeite (ou queijo creme), os ovos, a cerveja e o açúcar e bater até ficar homogéneo.
4. Adicionar a farinha e misturar sem bater.
5. Encher as formas, untadas com azeite ou com spray espiga, com o preparado.
6. Levar ao forno aproximadamente 10-12 minutos (devem estar mal cozidos no centro).

4 comentários:

  1. Da Arguitas então uma receita perfeita de certeza....bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. parece-me muito bem. Já provei a cerveja de chocolate achei horrivel, pode ser que com esta receita consiga dar vazão às q restaram lá em casa :p

    ResponderEliminar
  3. Ainda bem que gostaram! Já tenho saudades!

    ResponderEliminar
  4. Que bela receita esta, nunca experimentei mas fiquei muito curiosa...

    beijinhos!

    ResponderEliminar