domingo, 16 de outubro de 2011

pão enrolado

Vi este pãozinho no forum da bimby, já havia feito algo semelhante mas com bolachas. Fica um pão lindo, troquei-lhe as voltas e coloquei por dentro a parte do chocolate / cacau. Mais um lanche para devorar na próxima semana.



Precisamos de:
250 g de leite
1 colher de chá de sal
50 g de manteiga
50 g de açúcar
500 g de farinha
15 a 20 g de fermento de padeiro
50 gr cacau em pó (usei 25g de cacau, 25g de chocolate)

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo, menos a farinha, o chocolate e o fermento: 1 min, 40º, vel 2.
Junte o fermento e a farinha: 20 seg, vel 6 + 3 min, vel espiga.
Retire metade da massa e junte o chocolate: 1 min, vel espiga.
Formar 2 bolas e deixar levedar até dobrarem de volume.
Estique em dois rectângulos com o rolo da massa, sobreponha-os e enrole bem apertado a partir do lado mais pequeno.
Deixe levedar novamente e coza em forno pré-aquecido a 180º, com uma taça de metal com água lá dentro.
Coloque a arrefecer em cima de uma grelha.

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