Páginas

domingo, 4 de setembro de 2011

risoto doce

Queria experimentar fazer arroz doce mas, como não tinha arroz carolino, decidi fazer um risoto doce.
As quantidades foram experimentais. Da próxima vez aumentarei o leite para ficar ainda mais cremoso, ou usarei metade leite, metade leite de coco. Polvilhei com coco e canela e a verdade é que o coco dá uma certa humidade ao risoto doce.
Cozinhei na MFP mas pode facilmente ser adaptado à Bimby ou ao fogão tradicional, ainda que neste último seja necessária vigilância e mexer regularmente.



Precisamos de:
- 100g de arroz arbóreo (para risoto)
- 650 ml de leite
- 85g de açúcar
- 1 colher bem cheia de custard
- raspa de limão (não usei a casca mas raspei cerca de meio limão)
- coco e canela para polvilhar



Coloquei na MFP o leite, o açúcar, o arroz, a raspa de limão e o custard.
Selecionei o programa das compotas e liguei.
No final do programa como o arroz ainda não estava bem cremoso, levei num tachinho ao lume por alguns minutos.
Polvilhei com coco e canela.

2 comentários: