Precisamos de:
2 ovos
100g margarina amolecida, à temperatura ambiente
100g açúcar
250g de leite
1 colher chá de sal
700g de farinha
1 colher chá fermento seco
Para a cobertura:
1 ovo pequeno batido
açúcar q.b.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, primeiro os ingredientes liquídos, depois os sólidos e, no final, o fermento. Utilizar o programa 'Massa', quando passar cerca de 5 a 10 minutos verifique a massa, se necessitar deite mais uma ou duas colheres de sopa de farinha pois deve ficar uma massa que se descole das paredes da cuba. Quando o programa terminar, deixe a massa continuar dentro da mfp sem a desligar cerca de 1 a 2 horas mais.
Retire a massa e dividi-la em 2 partes iguais. A cada dessas duas partes divida-a em 3 e forme 3 rolos esticadinhos, prenda-os no topo e entrance-os.
Faça uma cobertura com o açúcar e o ovo. Nos veios da trança colocar camadas generosas desta pasta. Depois pegue num bom bocado de cobertura, pincele por toda a trança, para que fique bem salpicada com este açúcar.
Coloque num tabuleiro para ir ao forno, forrado com um tapete de silicone ou com papel manteiga. Levar ao forno cerca de 30 minutos a temperatura 50º para que dobre de volume e de seguida aumentar a temperatura para 200º cerca de 20 a 25 minutos.
FICARAM UMA MARAVILHA, A ULTIMA FOTO ESTA UMA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarBJS
O BENNY É LINDO , ADORO GATOS AMARELOS.
ResponderEliminarMIMINHOS PARA ELE
Que óptimo aspecto, adorei ambas as versões.
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