Não ficou perfeito nem nada que se pareça mas, foi feito com tudo o que ele mais gosta e foi feito com muito carinho. E no fundo, era a ele, mais do que ninguém, a quem eu queria agradar.
A massa é básica, de pão-de-ló aromatizado com baunilha, recheio de brigadeiro e cobertura de ganache de chocolate branco e chantilly.
Precisamos de:
Bolo ( eu tripliquei a receita porque era para muita gente):
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 160g de farinha com fermento
- manteiga e farinha para untar e polvilhar
Bater os ovos com o açúcar (com a borboleta, 6min / 37ºC / vel. 3, de seguida, 3min/vel.3).
Adicionar a farinha peneirada e envolver bem (10 seg / vel.3).
Untar a forma, polvilhar com farinha, untar o papel vegetal e colocar na forma.
Deitar na forma e levar a cozer a 180ºC durante 35minutos ou até o palito sair limpo.
Deixe arrefecer e corte a meio.
Recheio: (receita do chefe Luís Francisco)
1 lata de leite condensado
50 g de manteiga sem sal
60 g de cacau em pó
Misturar os ingredientes numa taça de vidro ou de loiça e levar ao microondas, durante três minutos a 800 W.
Mexer bem, deixar arrefecer um pouco e usar ainda morno.
50 g de manteiga sem sal
60 g de cacau em pó
Misturar os ingredientes numa taça de vidro ou de loiça e levar ao microondas, durante três minutos a 800 W.
Mexer bem, deixar arrefecer um pouco e usar ainda morno.
Rechear o bolo e colocar a outra metade por cima do recheio pressionando com as mãos.
Ganache de chocolate branco:
- 1 pacote de natas
- 2 tabletes de chocolate branco (usei Pantagruel)
- 1 colher de sopa de margarina.
Ferver as natas.
Retirar do lume e colocar o chocolate branco bem picadinho e a margarina. Mexer bem com a vara de arames para ficar bem homogéneno.
Deixar arrefecer um pouco.
Deitar por cima do bolo e com a espátula espalhar de forma a ficar bem lisinha.
Dos lados e à volta do bolo coloquei chantilly para disfarçar minimamente algumas falhas.
POIS ACHO PERFEITO, ESTA MUITO LINDO E COMO TU DIZES FOI FEITO COM CARINHO...
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS