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sábado, 18 de setembro de 2010

bolo de queijo e azeitonas

esta foi uma adaptação de uma receita que foi publicada na revista Blue Cooking, há já um ano atrás!. Adaptei-a ao que havia no frigorífico e ficou deliciosa, para além de muito prática uma vez que, se guardar o bolo no frio, no dia seguinte continua divinal.

Precisamos de:
180 g de farinha com fermento
1 queijo fresco
100 g de queijo feta aos cubinhos  
100 ml de leite
80 ml de azeite
3 ovos
60g de azeitonas recheadas
sal, noz-moscada e pimenta q.b.
salsa fresca e oregãos secos

Pré-aquecer o forno nos 180º.
Untar uma forma de bolo inglês e polvilhá-la com farinha.
Bater os ovos com o azeite e o leite.
Temperar com sal, noz-moscada e pimenta a gosto e juntar a farinha aos poucos, envolvendo sem bater.
Adicionar os queijos, as azeitonas partidas a meio e as ervas aromáticas.
Envolver bem e verter a mistura na forma previamente untada
Levar ao forno cerca de 40 minutos (confirme se está cozido com um palito).


3 comentários:

  1. Sintonia!... este fds tb fiz um bolo salgado com feta! e ficou bem bom!!!!
    o teu está lindo!
    um beijoe bom domingo
    babette

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  2. Esse bolo deve estar uma delícia! Vou copiar tua receita.
    Bjo

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