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terça-feira, 6 de julho de 2010

chop suey de porco

bem, aqui fica o registo de uma receita de sabor oriental, não faço a mais pálida ideia quais os ingredientes que leva, a minha intuição ditou e ficou muito saboroso. A verdade é que eu associa a comida chinesa a legumes, se repararmos bem a maior parte dos pratos integra legumes salteados é certa, os pratos são muito gordurosos dirão vocês e eu, vejo-me forçada a concordar, mas este não era gordurosos, levava legumes e estava super delicioso. Os miúdos e graúdos cá de casa comeram com gosto!

Precisamos de:
- repolho em juliana
- cenouras em juliana
- alho francês em meias luas
- cebola em meias luas finas
- pimento verde em juliana
- 2 dentes de alho picadinhos
- 3 fêveras finas de porco cortadas em tirinhas
- 1 fio de azeite
- 1 colher + 1/2 de sopa de molho de soja
- 4 cogumelos laminados 
- sal e pimenta q.b.

Deitar um fio de azeite e os alhos picadinhos no wok e deixar refogar em lume brando.
Acrescentar a cenoura e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar o pimento verde e os cogumelos. Temperar de sal e pimenta e deixar cozinhar mais um pouco.
Acrescentar o alho francês e a cebola e meia colher de sopa de molho de soja. Deixar cozinhar até estar crocante.
Retirar os legumes para um prato e reserve.
No wok, e sem lavar, adicionar as tirinhas de carne e molho de soja e deixar cozinhar mexendo sempre.
Quando a carne estiver pronta acrescentar os legumes e rectificar os temperos.

1 comentário:

  1. tb costumo fazer chop suey! mas normalmente ponho um bocadinho de açúcar e umas colheritas de vinagre...fica mais achinesado!!

    um beijinho

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