Páginas

terça-feira, 29 de junho de 2010

veggie meal: tortellini com legumes e feta

eu disse, avisei, prometi, notifiquei, comuniquei, convoquei e expliquei... Quinhentas mil justificações de não aceitação, ele: avisou, resmungou, grunhiu, retorquiu, contrapôs, mas aqui está mais uma refeição vegetariana. Quem levou a melhor? Moi même. LOL E ele comeu, repetiu, gabou, degustou... E eu... sorri!

Precisamos de:
- tortellini (usei de compra)
- 6 espargos
- 3 cogumelos grandes portobello
- 1/2 embalagem de queijo feta
- azeite q.b.
- 1/2 cebola
- sal q.b.
- umas gotas de molho de soja
- 1 colher de sopa de sumo de limão

Cozer os espargos em água fervente por 3 mn, coar, passar por água fria, escorrer bem toda a água e reservar.
Cozer os tortellini de acordo com as instruções.
Num tacho levar ao lume a cebola cortada em meias luas fininhas num fio de azeite.
Deixar cozinhar em lume brando.
Acrescentar os cogumelos limpos com um guardanapo de papel e laminados. Deixar cozinhar.
Cortar os espargos em rodelas finas e adicionar aos cogumelos e à cebola.
Temperar com um pouco de sal e umas gotas de molho de soja e deixar cozinhar mais um pouco.
Coar os tortellini,. deitar numa taça, acrescentar os legumes, o queijo feta desfeito com as mãos, deitar um fio de azeite e o limão e envolver muito bem.

1 comentário: