Páginas

quarta-feira, 2 de junho de 2010

pudim de espinafres, mozarella e cogumelos

retirei a ideia base do forumbimby e adaptei ao que havia cá em casa. Foi um acompanhamento diferente das batatas, massa ou arroz. Não se deixem enganar pelo aspecto, estava muito bom!

Precisamos de:
- 3 ovos
- sal, pimenta e noz -moscada
- 180g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 150g de espinafres (usei congelados)
- 120g de natas
- 4 colheres de azeite
- 80g de cogumelos portobello - que deve laminar
- 80g de queijo mozarella ralado
- 1 fio de azeite

Refogar a cebola e o alho no azeite, em lume brando.
Acrescentar os espinafres e os cogumelos, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar um pouco.
Entretanto, bater os ovos, com a farinha e o fermento, o azeite e as natas e acrescente um pouco de sal, pimenta e noz-moscada. Quando for uma massa homogénea, acrescentar os espinafres com os cogumelos e o queijo. Deixe triturar um pouco (na bimby) de maneira a ficar uniforme.
Levei ao forno, a 180ºC durante 30mn numa forma untada e polvilhada com farinha.

Sem comentários:

Enviar um comentário