Páginas

sábado, 8 de maio de 2010

batata doce assada com maionese de erves-de-provence

tento sempre variar os acompanhamentos para não comermos sempre o mesmo, de outra forma, seria muito aborrecido e tristonho. Desta vez fiz batata doce assada mas, como o pessoal cá em casa não gosta muito desta batata resolvi inovar um pouco para ver se com as alterações comiam melhor. Pai e filho mais velho gostaram muito.

Precisamos de:
- batata doce
- sal
- papel de alumínio
- maionese
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher de café de erves-de-provence
- 1 colher de sopa de sumo de limão

Lavar muito bem as batatas doce com a casca.
Rolar as mesmas num prato com sal e embrulhar em papel de alumínio.
Levar ao forno a 250ºC durante 20mn (depende claro da qualidade da batata).
Assim que estiver cozinhada, abrir a meio e reservar.
Numa tacinha colocar a maionese, o alho em pó, as ervas e o sumo de limão, com uma colher misturar muito bem.
Colocar um pedaço desta maionese em cada metade da batata doce e levar ao forno a gratinar.

1 comentário: