Páginas

domingo, 11 de abril de 2010

frango em crosta de broa e presunto

depois do lanche "ajantarado" sobrou imenso frango assado e, já sabem, se há coisa que detesto, é deitar comida fora. Ora o frango assado foi "reciclado" e transformou-se em "frango com crosta de broa e presunto". Ficou delicioso, aproveitei o frango que havia sobrado, foi um eficaz 2 em 1.

Precisamos de:
- frango (usei restos de frango assado mas pode usar cozido, etc)
- broa de milho
- 4 fatias de presunto
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 1 fio de óleo

Deitei um fio de óleo num pirex e untei.
Desfiz o frango em pedaços e coloquei no fundo do pirex.
Desfiz broa de presunto em pedaços e cortei o presunto em pedaços.
Numa frigideira deitei um pouco de azeite, coloquei os dentes de alho picadinhos, acrescentei a broa desfeita e o presunto em pedaços. Deixei cozinhar um pouco, mexendo com a colher de pau.
Deitei a mistura da broa com presunto por cima do frango, reguei com o fio de azeite e levei ao forno durante 20mn a 180ºC.

1 comentário: