Páginas

segunda-feira, 12 de abril de 2010

bife fatiado com tomilho e limão à nigella

está na pág.40 do livro "Na cozinha com Nigella" e é realmente delicioso. Não gosto muito de bifes, ou por outra, não morro de amores por um bife mas, este transformou-se no melhor bife que eu alguma vez comi. Delicious!!!

Precisamos de:
- 1 bife alto (o meu era da rabada e tinha cerca de 350g)
- tomilho
- 2 dentes de alho esmagados
- 80ml de azeite
- 1 colher de chá de sal fino
- raspa e sumo de 1/2 limão

Retire a gordura do bife e aqueça o grelhador.
Pincele o bife de um lado com azeite, e grelhe esse mesmo lado por 3mn, vire  e grelhe 1 mn do outro lado.
Enquanto o bife cozinha, esmague os alhos com o tomilho no almofariz, deite numa tacinha, junte  o azeite, o sal, o sumo e raspa do limão e mexa bem.
Deite este molho num prato ou pirex fundo, mergulhe o bife nesta marinada 4mn de cada lado.
Corte o bife na diagonal.

1 comentário:

  1. Eu também já experimentei este bife. Fica realmente delicioso.
    Bons cozinhados.

    ResponderEliminar