Páginas

sábado, 7 de novembro de 2009

filetes de pescada em crumble de mozarella


Uma maneira diferente de comer peixe!
É das coisas que mais trabalho me dá, cá em casa, inventar formas do meu cherry comer peixe que não frito. Mas, ele merece cada pedacinho do meu tempo, que dedico a pensar em agradar, investir em comidas saudáveis, peixe, enfim...

Esta receita veio da cozinha da Risonha:)

Precisamos de:
- medalhões de pescada
- 1 chávena de parmesão fino - usei mozarella

- 2 colheres de sopa de limão ralado

- 100g de manteiga derretida

- 2 ovos batidos

- 1 chávena pão ralado

- sementes de sésamo

- salsa picada

- oregãos

- farinha para plovilhar


Misture o pão ralado com o queijo, a salsa, os oregãos, as sementes de sésamo e a casca de limão e a manteiga derretida.
Corte os medalhões ao meio e plovilhe-os com farinha, passe no ovo batido, no fim na mistura do pão ralado com queijo, pressionando para aderir bem.

Pré - aqueça o forno a 220ºC, forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque os filetes e leve ao forno por 15, 20mn.


OBS: não ficou propriamente fotogénico mas, é muito saboroso e uma alternativa saudável ao peixe frito.

1 comentário:

  1. QUE MARAVILHA DE PEIXINHO!! TENHO SORTE PORQUE EM CASA ADORAMOS MUITO O PEIXE E É MAIS COMIDO QUE A CARNE!! A ÚNICA FORMA QUE NAO FAÇO É FRITO POIS EVITO AO MÁXIMO!! MAS AS VEZES QUANDO ALMOÇO FAZEM SOLHA FRITA E É OPTIMA!!
    FICOU OPTIMO!
    BEIJINHOS**

    ResponderEliminar