Uma maneira diferente de comer peixe!
É das coisas que mais trabalho me dá, cá em casa, inventar formas do meu cherry comer peixe que não frito. Mas, ele merece cada pedacinho do meu tempo, que dedico a pensar em agradar, investir em comidas saudáveis, peixe, enfim...
Esta receita veio da cozinha da Risonha:)
Precisamos de:
- medalhões de pescada
- 1 chávena de parmesão fino - usei mozarella
- 2 colheres de sopa de limão ralado
- 100g de manteiga derretida
- 2 ovos batidos
- 1 chávena pão ralado
- sementes de sésamo
- salsa picada
- oregãos
- farinha para plovilhar
Misture o pão ralado com o queijo, a salsa, os oregãos, as sementes de sésamo e a casca de limão e a manteiga derretida.
Corte os medalhões ao meio e plovilhe-os com farinha, passe no ovo batido, no fim na mistura do pão ralado com queijo, pressionando para aderir bem.
Pré - aqueça o forno a 220ºC, forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque os filetes e leve ao forno por 15, 20mn.
OBS: não ficou propriamente fotogénico mas, é muito saboroso e uma alternativa saudável ao peixe frito.
QUE MARAVILHA DE PEIXINHO!! TENHO SORTE PORQUE EM CASA ADORAMOS MUITO O PEIXE E É MAIS COMIDO QUE A CARNE!! A ÚNICA FORMA QUE NAO FAÇO É FRITO POIS EVITO AO MÁXIMO!! MAS AS VEZES QUANDO ALMOÇO FAZEM SOLHA FRITA E É OPTIMA!!
ResponderEliminarFICOU OPTIMO!
BEIJINHOS**