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quinta-feira, 13 de agosto de 2009

marquise de chocolate


vi esta receita numa revista que a Ana Maria (do maonamassablogue.blogspot.com) - Cozinha Semanal de 30/04 - me enviou aquando a troca culinária e resolvi fazer para os anos do meu sogro. Com as minhas alterações, claro, é mais forte do que eu; e não me arrependi...

Apesar da receita parecer extensa, experimentem porque é muito fácil e é mesmo uma delícia...


Precisamos de:


Bolo:
- 230 g de açúcar amarelo
- 6 ovos
- 3 colheres de sopa de amêndoa laminada
- 20 g de óleo
- 190 g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento
- 20 g de chocolate em pó

1. Bater o açúcar com os ovos inteiros.
2. Acrescentar as amêndoas e o óleo.
3. Peneirar a farinha com o fermento. Juntar aos ovos e bater bem.
4. Adicionar o chocolate em pó e bater bem.
5. Levar ao forno a 180ºC cerca de 35m.
6. Deixar arrefecer completamente.
7. Corte o bolo a meio.


Recheio:
- 3dl de leite
- 60g de açúcar
- 30g de farinha
- 1 ovo e 2 gemas
- 50g de chocolate em pó

1. Ferva o leite.
2. À parte, misture o açúcar com a farinha, o ovo, o chocolate e as gemas.
3. Regue com o leite quente e leve a lume brando, mexendo sempre, até cozer e espessar.
4. Deixe arrefecer um pouco.
5. Recheie o bolo.
6. Coloque a outra metade do bolo em cima.

Cobertura:
- 200g de chocolate (= 1 tablete de chocolate de culinária)
- 5 colheres de sopa de leite

1. Leve a derreter no microondas o chocolate com o leite.
2. Cubra o bolo.
3. Leve ao frigorífico.

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