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segunda-feira, 15 de junho de 2009

Frango com ervas



tinha visto na "blue cooking" esta receita deliciosa e resolvi fazer, adaptando à minha maneira...
Digo-vos é uma maravilha, é uma receita tão simples e tão deliciosa...

Precisamos de:
- 1 frango inteiro
- 1 colher de chá de tomilho (usei seco)
- 1 colher de chá de oregãos secos
- 1 colher de chá de salsa picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cabeça de alhos
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 folhas de louro
- 1 limão
- sal e pimenta q.b.

Numa tacinha juntar as ervas e o azeite, mexer bem.
Temperar o exterior do frango com sal, pimenta e os 2 dentes de alho picadinhos.
Colocar metade dessa mistura por baixo da pele, entre a pele e a carne.
O resto da mistura barrar bem por todo o frango.
Espremer o limão por cima do farngo e colocar na cavidade do frango a 1/2 cabeça de alhos e o limão espremido.
Prender as pernas do frango com fio de cozinha.
Colocar as folhas de louro em cima do frango.
Deitar um fio de azeite, pouco, por cima do frango e levar ao forno a 250ºC durante cerca de uma hora.

Servi com puréde batata, puré de bróculos (receita da belinhagulosa) e salada.

Notas relevantes:
- Se o frango começar logo a tostar colocar uma folha de alumínio.
- De vez em quando raspar os pedacinhos que vão ficando no pirex com a colher de pau.
- Se começar a ficar sem molho acrescentar um pouco de água.

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