Inspirada numa receita daqui
Precisamos de:
225g farinha
225g leite
113g açúcar
113g manteiga (derretida) - usei apenas metade
113g ovos (2 ovos grandes)
2 colheres chá de fermento
1 colher chá de sal
raspa e sumo de 1 limão pequeno - substitui por sumo e raspa de meia laranja
225g farinha
225g leite
113g açúcar
113g manteiga (derretida) - usei apenas metade
113g ovos (2 ovos grandes)
2 colheres chá de fermento
1 colher chá de sal
raspa e sumo de 1 limão pequeno - substitui por sumo e raspa de meia laranja
doce de morango
natas batidas em chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar e umas gotas de sumo de limão
Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Misturar farinha, açúcar, sal e fermento.
Num outro recipiente, misturar leite, ovos e manteiga.
Bater com um batedor de varas até obter uma mistura homogénea.
Juntar aos ingredientes secos e misturar com o batedor de varas o suficiente apenas para combinar.
Acrescentar então a raspa e sumo de laranja.
Coloquei numa forma rectangular e foi a cozer até o palito sair limpo.
Deixei arrefecer.
Cortei em duas partes.
Coloquei metade no prato de servir.
Barrei com doce de morango.
Coloquei por cima a outra metade e cobri com chantilly.
No fim deitei umas pintas de doce de morango e ficou "sarapintado".
Servido fresco é uma delícia.
Delicioso e muito original.
ResponderEliminarParabens
bjss
ficou muito bonito
ResponderEliminarbeijokas