Páginas

quarta-feira, 6 de maio de 2009

pastelão de bacalhau

Photobucket

Nunca fui muito apreciadora deste prato que a minha mãe fazia regularmente.
Desde que foi viver e trabalhar para longe, dou muito mais valor a pequenas coisas.
É uma delícia, fácil e apropriado a este tempo servido só com uma salada ou no pão.

Precisamos de:
- bacalhau demolhado e desfiado
- cebola e salsa picadinha
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha tipo 55 ou 65
- 2 colheres de sopa de água
- sal, pimenta preta, noz-moscada e alho em pó
- óleo para fritar

Bater os ovos muito bem, juntar a água, a farinha e temperar.
Adicionar a salsa, a cebola e o bacalhau e mexer bem.
Deitar o óleo numa frigideira larga e quando estiver bem quente, deitar a massa e deixar cozinhar de um lado.
Virar com cuidado para não rachar e deixar fritar do outro.

Servir com uma salada mista...

Dá para fazer com diferentes recheios...

3 comentários:

  1. De facto é bem simples...e sabe bem com o calor! :D

    ResponderEliminar
  2. Eu já disse nos Petiscos que gostei muito desta receitinha!!! cinco estrelas e super fácil!! bjs

    ResponderEliminar