Não parece uma receita original, pois não?
Surgiu da necessidade...
Pouco havia em casa, relacionado com bolos. O que fazer então?
Tinha: farinha, fermento, ovos, açúcar...
Pensei no que poderia fazer com esses ingredientes, juntei cenouras e raspa de limão, pensei numa torta, mudei no último minuto e saiu... um bolinho húmido e muito saboroso.
Precisamos de:
- 500 g de cenouras
- 250g de açúcar
- 4 ovos
- 5 colheres de farinha
- 1/2 colher de sopa ( mal cheia) de fermento em pó
- raspa de limão
No liquidificador coloquei as cenouras em cubinhos, os ovos, o açúcar, a farinha, a raspa de limão e o fermento e liguei até estar tudo bem triturado.
Coloquei numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levei ao forno a 180ºC durante 25m.
OBS:
- Só não saiu torta porque me acobardei nos últimos instantes, uma vez que nunca consigo moldar a torta sem a partir.
- Não sei se acrescentando mais farinha, numa próxima vez, ficará tão húmido quanto este.
- Ficou baixinho mas muito bom...
Adorei eu adoro bolos de cenoura!
ResponderEliminarBeijo
Que bom aspecto!!!! Beijinhos
ResponderEliminarbolos...bolos... a minha perdição!
ResponderEliminar