É um problema cozinhar peixe cá em casa. O maridinho só gosta de frito e de poucas qualidades (sardinha pequenina, filetes, fanecas...) ou um salmão grelhado. Como não costumamos comer carne nas 6ªs feiras da Quaresma, tenho de pôr a imaginação e o computador a funcionar para fazer sempre coisas diferentes e apetitosas.
Esta receita saiu da necessidade de usar o resto do pesto e uma embalagem de lombos de pescada que restavam no congelador.
Acabou por resultar numa receita saborosa, saudável e simples...
Precisamos de:
- lombos de pescada
- pesto de compra
- cogumelos
- tiras de pimento vermelho
- fio de azeite
- papel de alumínio
- sal e pimenta a gosto
Colocar o papel de alumínio numa assadeira / pirex. Colocar cada posta de peixe separada 5cm entre si. Temperar o peixe a gosto e barrar cada posta com pesto. Colocar por cima cogumelos e tiras de pimento. Deitar um fio de azeite. Fechar o papelote e levar ao forno 25m + ou -.
Servi com salada russa temperada com maionese de alho e salsa e uma salada de alface e tomate.
Lindo! adorei receita e parece super simples de fazer!:*
ResponderEliminar