Inspirada no Everyday Food resolvi transformar uns bifes de frango em mini-espetadas.
Precisamos de:
Mini-espetadas de frango:
- paus de espetada
- bifes de frango partidos em tiras
- 2 colheres sopa de molho de soja
- 1 colher sopa de óleo
- 1 colher de chá de cominhos
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de chá de pimentão doce
Colocar cada tira de bife de frango em cada pau de espetada.
Temperar com a mistura dos condimentos, de um lado e de outro.
Deixar marinar por 30m.
Grelhar.
Molhos:
1- maionese com ketchup
2- 2 colheres de sopa de manteiga, 3 de ketchup levar ao lume, brando, com umas gotas generosas de piripiri.
Couscus (inspirada na receita do Pingo Doce):
- repolho em juliana
- 1/2 lata de cogumelos laminados
- pimento verde às tiras
- 3 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 1/2 cenoura raspada
- sal e pimenta q.b.
Fazer o couscus conforme as instruções da embalagem.
Saltear o alho em azeite, juntar o repolho, o pimento e deixar cozinhra um pouco.
Juntar os cogumelos e a cenoura.
Temperar a gosto, deixar cozinhar mais um pouco.
Juntar ao couscous, misturando bem com um garfo.
exelente aspecto!
ResponderEliminaradorei amiga! adoro couscous! ja faz um tempao k n faço!
ResponderEliminar