vi esta receita no blog da kindim e claro que pedi ao maridinho para fazer. LOL
sairam muito bons, apenas um apontamento, da próxima vez temos de fazer com massa mais fina...
Ingredientes:
65 ml leite morno;
65 ml água morna;
1 ovo batido;
170 gr manteiga;
25 gr açucar demerara (usei açúcar normal) - maridinho achou que estavam pouco doces
1 colher chá sal;
350 farinha;
1 pacote fermento seco(usei ramazzotti);
1 ovo batido ou mel e açucar baunilhado para pincelar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da MFP e coloque no programa massa.Quando erminar o programa (eu deixei fciar mais uns 10 min.) estique a massa e corte triângulos para poder formar os seus croissants. Enrole da aprte mais larga para o bico e coloque num tabuleiro sobre papel vegetal ligeiramente afastados.Tape com um pano e deixe em lugar quente para fermentar mais um pouco (ou leve ao forno a 50º). Tenha o cuidado pra não deixar fermentar demais pra não desmanchar.Pincele os croissants e leve ao forno a 200º até dourarem a seu gosto.Dica..: Pode preparar diversos recheios (doce ovos, chocolate, compotas) enquanto a massa está na máquina e enrolalos já com os recheios. Pode servi-los simples ou quentes barrados com manteiga.
Que bom que gostaram dos croissants. Ficam um espanto, também gosto muito.
ResponderEliminarQue maravilha! Que lindos!! gostei muito!
ResponderEliminarbjs
Que delícia!!!!
ResponderEliminaradoro!
ResponderEliminark lindos!!! tenho de experimentar um dia destes
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