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quarta-feira, 22 de abril de 2009

croissants na MFP


vi esta receita no blog da kindim e claro que pedi ao maridinho para fazer. LOL
sairam muito bons, apenas um apontamento, da próxima vez temos de fazer com massa mais fina...

Ingredientes:
65 ml leite morno;
65 ml água morna;
1 ovo batido;
170 gr manteiga;
25 gr açucar demerara (usei açúcar normal) - maridinho achou que estavam pouco doces
1 colher chá sal;
350 farinha;
1 pacote fermento seco(usei ramazzotti);
1 ovo batido ou mel e açucar baunilhado para pincelar

Preparação:
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da MFP e coloque no programa massa.Quando erminar o programa (eu deixei fciar mais uns 10 min.) estique a massa e corte triângulos para poder formar os seus croissants. Enrole da aprte mais larga para o bico e coloque num tabuleiro sobre papel vegetal ligeiramente afastados.Tape com um pano e deixe em lugar quente para fermentar mais um pouco (ou leve ao forno a 50º). Tenha o cuidado pra não deixar fermentar demais pra não desmanchar.Pincele os croissants e leve ao forno a 200º até dourarem a seu gosto.Dica..: Pode preparar diversos recheios (doce ovos, chocolate, compotas) enquanto a massa está na máquina e enrolalos já com os recheios. Pode servi-los simples ou quentes barrados com manteiga.

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