Páginas

domingo, 1 de março de 2009

paté / pasta de atum à minha maneira


As receitas nunca são exclusiva criação nossa, são sempre feitas a partir de uma base, que tenhamos encontrado num livro, na net, numa revista. Com o tempo vamos adaptando ao nosso gosto pessoal e tornando-as nossas. Esta é muito apreciada cá em casa, especialmente pelo meu filho mais velho. Adoro-a!!!

Precisamos de:
- 1 lata de atum
- 4 colheres de sobremesa de maionese
- 1 colher de sobremesa de Ketchup
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- salsa picada
- 1/4 de cebola (não muito grande) picada
- 1 dente de alho picadinho
- 1 ovo cozido
- sal fino e pimenta a gosto

Colocar tudo no copo da varinha mágica e triturar tudo com a mesma. Provar e retificar os temperos...
É bom em tostas, pão torrado e para rechearmos mini vol-au-vents....

3 comentários:

  1. Finalmente - uma coisa que eu acho que sou capaz de fazer. :P Essa quantidade (1 lata de atum) dá para quanto mais ou menos?

    ResponderEliminar
  2. dá para uma taça bem aviada. lol
    é muito bom, experimenta...
    bjs dos 4

    ResponderEliminar
  3. já experimentei esta receita. usei as mesmas quantidades, mas tive de acrescentar um bocado de água porque estava a ficar demasiado espessa! no fim, ficou muito fixe. :D

    ResponderEliminar