aqui em casa gostamos bastante de almôndegas mas detestamos aquelas que se compram prontas. Há algum tempo vi uma maneira de as preparar numa Teleculinária daquelas velhinhas e adaptei aos nossos gostos.
Precisamos de:
- carne picada
- 1 ovo
- pão ralado
- cebola, alho, salsa e coentros picadinhos
- sal e pimenta q.b.
- farinha
Numa taça deitamos a carne picada, a cebola, o alho, a salsa e os coentros tudo muito picadinho, sal, pimenta, 2 colheres de sopa mal cheias de pão ralado e o ovo batido. Misturamos tudo muito bem com as mãos até ficar uma massa homogénea. Moldamos bolinhas com as mãos e reservamos. Quando tivermos todas as almôndegas moldadas, colocamos uma frigideira ao lume com óleo e deixamos aquecer. Passamos cada almôndega por farinha e colcamos na frigideira apenas para dourar de ambos os lados, este processo vai impedir que as almôndegas se desfaçam quando estiverem a estufar.
Depois, estufo-as normalmente! Faço um refogado com cebola bem picadinha, alho, uma folha de louro, polpa de tomate e vinho branco, deixo apurar um pouco. Neste caso, fiz uma "cama" de legumes: feijão verde cortado em pedacinhos, ervilhas, cogumelos e cenoura e coloquei as almôndegas por cima, deixe estufar durante 30 m.
Acompanhei com esparguete.
Precisamos de:
- carne picada
- 1 ovo
- pão ralado
- cebola, alho, salsa e coentros picadinhos
- sal e pimenta q.b.
- farinha
Numa taça deitamos a carne picada, a cebola, o alho, a salsa e os coentros tudo muito picadinho, sal, pimenta, 2 colheres de sopa mal cheias de pão ralado e o ovo batido. Misturamos tudo muito bem com as mãos até ficar uma massa homogénea. Moldamos bolinhas com as mãos e reservamos. Quando tivermos todas as almôndegas moldadas, colocamos uma frigideira ao lume com óleo e deixamos aquecer. Passamos cada almôndega por farinha e colcamos na frigideira apenas para dourar de ambos os lados, este processo vai impedir que as almôndegas se desfaçam quando estiverem a estufar.
Depois, estufo-as normalmente! Faço um refogado com cebola bem picadinha, alho, uma folha de louro, polpa de tomate e vinho branco, deixo apurar um pouco. Neste caso, fiz uma "cama" de legumes: feijão verde cortado em pedacinhos, ervilhas, cogumelos e cenoura e coloquei as almôndegas por cima, deixe estufar durante 30 m.
Acompanhei com esparguete.
fantasticas!! adorei!
ResponderEliminartenho a dizer que nós fazemos das que se compram já preparadas e não são assim tão más! :P
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