Páginas

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

bolo de chocolate com leite condensado


Este fiz para levar no sábado passado a casa de uns amigos. Todos gabaram imenso e repetiram mas, eu e a metade da laranja não apreciamos muito. Achamos que a massa ficou um pouco seca (talvez porque na receita original não leva qualquer gordura) e a cobertura muito espessa ( rendeu imenso, ainda tive que deitar fora).

a receita é copiada de forma integral uma vez que, não mudei nada:

Massa:
6 ovos
200 gr de açucar
160gr de farinha
1 c. chá de fermento em pó
50 gr de chocolate em pó

Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
6 dl de leite
3 c. sopa de açucar
2 c. sopa de farinha maisena
3 c. sopa de chocolate em pó
1 pitada de sal fino

Bata bem os ovos vom o açucar. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e junte ao preparado.Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 27 cm de diametro. Leve a cozer a 180º durante 35 min. Deixe arrefecer.Para o recheio misture todos os ingredientes e leve-os todos ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do calor e deixe arrefecer.Corte ao bolo ao meio e coloque parte do creme. coloque a outra metade do bolo, e cubra com o restante creme. Decore com granulado de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário