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terça-feira, 27 de maio de 2014

Pão de forma de espelta

Pão de forma lembra-me sempre torradas deliciosas mas também o facto de ser muito processado e pouco saudável. Gosto sempre de pão mais escuro. O pipoquita mais pequeno também mas o mais velho gosta pouco de pão escuro e gosta de pão de forma. Não imaginam o tormento que foi educar, a nível alimentar esta criança. Tinha fases em que só comia salsichas, outras só sardinhas pequeninas,...Era um tormento, para o alimentarmos tínhamos de usar de astúcia e criatividade. Só comia pêras e então, para o levarmos a comer maçãs, dizíamos que era uma espécie de pêra conhecida como pêra rocha. E quando ele descobriu que o enganáramos...uiiiii!
Mas com muita insistência minha lá o vou levando a experimentar imensas coisas.
Hoje fiz um pão de forma mais saudável, com espelta, veremos se ele gosta.



Precisamos de:
- 1 col. + 1/2 de sopa de fermento seco
- 2 cups de água morna
- 2/3 de cup de açúcar
- 2 cups de espelta
- 4 cups farinha tipo 65
- 1/4 óleo

1. Dissolver fermento na água com o açúcar e deixar actuar até fazer espuma.
2. Adicionar a farinha um cup de cada vez, misturando bem.
3. Deixar levedar 1h.
4. Divida a massa a meio e trabalhe cada massa mais um pouco.
5. Unte as formas com óleo e coloque em cada um a massa.
6. Deixe levedar mais 30m.
7. Leve a cozer a 180º por 30m.

4 comentários:

  1. ficaram muito bonitos. Eu optaria por trocar o óleo por azeite. O óleo enerva-me :)

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  2. ficaram lindos! Vais gostar de certezinha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Ficaram com otimo aspeto e bem apetitosos. Já comia uma fatia com manteiga :)

    Bjs

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  4. Ainda não experimentei pão de espelta.

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    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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