Todas as semanas se repete o ritual, faço queques, pãezinhos recheados, bolachinhas ou algo do género para o pipoca mais velho (e o pai) levarem para o lanche. Congelo quando esfriam e ficam em linha, no congelador à espera de vez para irem para as lancheiras.
Desta vez ao fazer estes muffins, ficaram parecidos com os brownies, húmidos e super saborosos e eu, não podia deixar de partilhar convosco.
Precisamos de:
- 1 cup + 2 col. sopa de farinha tipo 55
- 1 col. chá de fermento em pó
- 1/4 cup de cacau em pó
- 1 café expresso
- 1/4 cup de pepitas de manteiga de amendoim
- 1/2 cup de leite
- 3/4 de cup de açúcar amarelo Rar
- 1 ovo
- 85g de margarina sem sal
- uma pitada de flor de sal Necton
* Tradicional *
1. Bater a margarina com o açúcar até ficar bem cremoso.
2. Adicionar o ovo e bater mais um pouco.
3. Peneirar a farinha, o cacau, a flor de sal e o fermento em pó.
4. Adicionar ao preparado o café e o leite, intercalando com os sólidos que peneirou.
5. Mexer bem até ficar bem misturado e a massa ficar bem homogénea.
6. Acrescentar as pepitas e envolver.
7. Colocar em formas forradas com forminhas de papel e levar a cozer a 180º por cerca de 15 - 20m.
* Bimby *
1. Colocar no copo a margarina e o açúcar e programar: vel. 4, 3m.
2. Adicionar o ovo e programar vel. 4, 1m30seg.
3. Peneirar a farinha, o cacau, a flor de sal e o fermento em pó.
4. Adicionar ao preparado o café e o leite, intercalando com os sólidos que peneirou, vel. 3.
5. Programar vel. 6, 1m.
7. Acrescentar as pepitas e envolver.
8. Colocar em formas forradas com forminhas de papel e levar a cozer a 180º por cerca de 15 - 20m.