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segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Bolinhos de grão e courgete

Também lhes poderia chamar: pastéis de legumes...bah, que sou horrível para criar nomes para as receitas!
E por falar em receitas, já aqui disse, que gostava de ver as vossas receitas, criadas / inspiradas pelo blogue,  partilhem-nas no facebok do delicias!
Esta sugestão que vos trago, é deliciosa, pode ser feita com legumes diferentes e é uma variante para os habituais bolinhos de carne ou bacalhau, queijo e fiambre e afins, mas a verdade é que nem sentimos falta de carne ou peixe. Servi estes bolinhos com risotto de espargos e soube-nos tão bem, a essência da comfort food que os americanos apregoam em quase todas as receitas. 
Continuamos a realizar a meatless monday, aliás, raramente à hora do almoço ingiro carne, e já temos alargado a  outros dias da semana, tal tem sido o sucesso. As opções são tantas e para quem precisa de inspiração basta ir ao blogue da Pammy, que nos inspira de imediato (por falar nisso, tenho sentido falta de ler o seu blogue, de ver as suas receitas). Aprendemos a valorizar mais os legumes e as leguminosas, sentimos mais satisfação no que ingerimos e comemos de forma diferente. 
Deixo-vos a receita e espero que experimentem também!
Ah, ainda vão a tempo de participar no desafio do 4º aniversário, não se esqueçam, espero as vossas receitas...



Precisamos de:
- 60g de courgete ralada
- 185g de grão cozido
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 50g farinha q.b.
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- 1 ovo
- óleo


1. Triturei a cebola, o grão e o alho (na B.♥  vel. 6, 20 seg.) até ficar aos grumos, não em papa.
2. Bati um pouco o ovo, adicionei-o ao que havia triturado, a courgete ralada, a farinha, e temperei, misturei bem (na B.♥  vel. 4, 30 seg.).
3. Se verificar que a massa está ainda muito líquida, pode acrescentar mais um pouco de farinha.
4. Leve ao lume um pouco de óleo e coloque, com a ajuda de uma colher, porções de massa, deixe fritar por 3m (mais ou menos, ou até dourar) e repita a operação do outro lado.
5. Servi polvilhado com um pouco de flor de sal e piripiri moído.

5 comentários:

  1. Ficou lindo esse bolinhos,com legumes nunca fiz mas acho que ia gostar desse.
    Boa semana
    bjs

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  2. Ainda á pouco tempo tentei fazer uns bolinhos de legumes mas como não queria fritar tentei grelhar e não ficaram nada bonitos, os teus ficaram muito bonitos e de certeza muito saborosos também

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  3. Esta receita é giríssima! Fez-me lembrar uns hambúrgueres de grão que hei-de publicar um dia destes no blogue! O acrescento da curgete dá-lhe outro ar e deve casar muito bem.

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  4. Que delicia... Já faço à algum tempo pataniscas de cenoura e ervilhas mas gostei desta.

    Vou levar esta receita para experimentar em casa. Depois conto-te como correu.

    Beijos,
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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