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quinta-feira, 19 de abril de 2012

lentilhas laranja com açafrão

Ainda não estou melhor, ontem houve nova ida ao hospital, desta vez está a demorar muito tempo, mais tempo do que eu desejava. Sinto saudades das minhas amigas, dos nossos almoços, de sorrir para o J, de brincar com os pipocas e de cozinhar. Muitas saudades de cozinhar! Mas a verdade é que nem forças tenho para me aguentar de pé.
Trouxe estas lentilhas da última viagem a França, lindas e bem mais baratas qe cá. Foram o pretexto perfeito para fazer umas lentilhas com salsicha e couve - flor que estavam maravilhosas.



Precisamos de:
- lentilhas (usei 1 cup para 4 de água e cozi-as com louro e alho)
- couve flor
- meia lata de tomate cassé
- salsichas de churrasco (usei uma embalagem)
- um cálice de vinho branco
- 1 colher de açafrão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- sal, pimenta
- cominhos moidos

Primeiro cozi as lentilhas durante cerca de 15m, depois de as ter passado 3 vezes por água corrente. Tem de se ter atenção pois esta variedade coze bem mais depressa e tem um sabor mais acentuado. Coei e reservei.
Levei o azeite ao lume e refoguei a cebola picadinha e um pouco depois, os alhos picadinhos.
Acrescentei o tomate e o açafrão, as sementes de cominhos moídas no pilão (daí me referir a cominhos moídos), o vinho branco, o sal e a pimenta e deixei ferver por 15m.
Grelhei por breves minutos as salsichas cortadas em rodelas grossas, apenas para ficarem com um certo sabor fumado.
Acrescentei a couve-flor cortada em pequenos raminhos e as rodelas de salsicha e deixei cozinhar.
Já quase no final acrescentei as lentilhas, deixei levantar fervura e temperei a gosto.
Servi com pão torrado, assim sem mais nada!

1 comentário:

  1. Oh Raquelita, espero que estejas a melhorar!... E que essas belas lentilhas te dêem alguma força para voltares a fazer as coisas que mais gostas!
    Beijinho curador e sinceras melhoras!

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